Окрошка на воде

Окрошка на воде Супы
Окрошка на воде


  • Свекла  — 1 Штука
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Свежие огурцы  — 3 Штуки
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Колбаса  — 150 Грамм
  • Соль, сахар, лимонная кислота  — — По вкусу (всего понемногу)
  • Пучок свежего укропа  — 1 Штука
  • Сметана  — — По вкусу


Окрошка — национальное русское блюдо, которое готовят летом. Окрошка на воде — это холодный суп, который отлично освежает в жару, а большое количество витаминов придает бодрости.

Описание приготовления:

Как уже было сказано выше, окрошка — это национальное русское блюдо. Но Россия — такая большая страна, что и способов и вариантов приготовления окрошки существует великое множество! Сегодня мы избираем один из способов и приготовим окрошку на воде. На самом деле, окрошка на воде — очень неплохой вариант, мне она нравится едва ли не больше всего. Попробуйте сами приготовить и, думаю, вам понравится. Очень аппетитное летнее блюдо, которое у нас дома никогда надолго не задерживается. Итак, рецепт окрошки на воде — вашему вниманию!
Количество порций: 4

Окрошка на воде - фото шаг 1
Берем нашу свеклу и хорошенько ее промываем под проточной водой.

Окрошка на воде - фото шаг 2
Чистим ее и натираем на крупной терке.

Окрошка на воде - фото шаг 3
В кастрюлю наливаем воду и опускаем в нее свеклу. Доводим воду до кипения. Солим, перчим, затем варим свеклу в течение 10 минут. Свекла должна за это время хорошенько окрасить воду. Добавляем ложку сахара и лимонной кислоты. Это придаст бульону еще более яркий цвет.

Окрошка на воде - фото шаг 4
Затем содержимое кастрюли пропускаем через дуршлаг (свекла нам больше не понадобится). Бульон остужаем! В это же время нам следует отварить яйца, картофель. Затем очистить их, нарезать и сложить в одну миску. Добавить туда же укроп и нарезанные кубиками огурец и колбасу.

Окрошка на воде - фото шаг 5
Овощи высыпаем в бульон и оставляем на ночь в холодильнике.

Окрошка на воде - фото шаг 6
Подаем окрошку на воде в холодном виде с ложечкой сметаны. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт