Свинина с гречкой на сковороде

Свинина с гречкой на сковороде Блюда из мяса
Свинина с гречкой на сковороде


Свинина – 300 г

Гречневая крупа – 1 стакан

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Вода – 2 стакана

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовленная на сковороде свинина с гречкой – это вкусно и просто, такой вариант блюда относится к повседневным, для всех членов семьи. Я очень люблю гречневую кашу, в любых ее проявлениях, поэтому при добавлении к каше мяса, естественно, результат станет только лучше. Помимо прочего, сюда же добавим немного моркови и лука, специи на свое усмотрение. Свинину выбирайте нежирную, обязательно свежую, не мороженую. Подавая готовую кашу к обеду или ужину, добавьте обязательно свежие овощи и зелень.

Подготовить все необходимые продукты, овощи почистить, свинину ополоснуть и просушить.

Свинина с гречкой на сковороде

Сполоснуть морковь и лук, овощи просушить. Нарезать морковь небольшими кубиками, луковицу нарезать аналогично.

Свинина с гречкой на сковороде

Свинину нарезать средними кусками. Если мясо слишком жирное, удалить лишний жир.

Свинина с гречкой на сковороде

Прогреть сковороду, влить немного растительного масла, переложить мясо и овощи. Жарить все ингредиенты 5-7 минут.

Свинина с гречкой на сковороде

К румяным овощам и мясу всыпать гречневую крупу.

Свинина с гречкой на сковороде

Следом влить в сковороду теплую воду, добавить соль и перец. Прикрыть сковороду крышкой и поставить на небольшой огонь. Готовить свинину с гречкой на сковороде 20-25 минут. Спустя время разложить гречку по тарелкам и подавать к столу.

Свинина с гречкой на сковороде

Приятного аппетита!

Свинина с гречкой на сковороде

Свинина с гречкой на сковороде — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт