- Филе баранины — 300 Грамм (можно заменить другим мясом)
- Помидоры — 3 Штуки
- Красный сладкий перец — 2 Штуки
- Картошка — 2 Штуки
- Базилик — 4 Штуки (веточки)
- Чеснок — 4 Зубчика
- Красный молотый перец — — По вкусу
- Соль — — По вкусу
- Растительное или оливковое масло — 1 Ст. ложка (для жарки)
Предлагаю обалденный рецепт томатного супа с мясом, который готовится на баранине (но можно и на другом мясе), а в конце приобретает вид супа-пюре. Оригинальный суп, мои всегда остаются в восторге.
Описание приготовления:
Томатный суп с мясом готовится очень просто! Это конечно, довольно длительный процесс. Общее приготовление занимает примерно два часа, но оно того стоит. Суп получается очень красивого томатного цвета. Однако от стандартного супа-пюре отличается своей жидковатостью. Если Вы все-таки хотите добиться эффекта классического супа-пюре, то Вам следуем добавить немного больше картофеля и в конце добавить 200 мл горячих сливок, таким образом томатный суп с мясом загустеет. Желаю хорошего приготовления!
Количество порций: 4
Мясо промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками.
В масле обжариваем мясо до образования красивой корочки.
Баранину перекладываем в кастрюлю с водой и оставляем вариться на среднем огне примерно на час.
Перец очищаем от плодоножки, семян и нарезаем небольшими ломтиками.
Нарезаем помидоры произовольными кусочками.
Картофель очищаем, промываем и нарезаем на несколько частей (потом будем дробить блендером, поэтому не важно какие получаться кусочки).
После того, как сварился бульон, мясо вынимаем из кастрюли и перекладываем в отдельную тарелочку.
Затем в кастрюлю кладем перец, помидоры и картошку. Варим на среднем огне примерно 30-40 минут до готовности картофеля.
Затем кладем рубленный базилик и чеснок и снимаем с огня.
Содержимое кастрюли измельчаем при помощи блендера.
Должна получиться красивая однородная масса. Солим, перчим и возвращаем кусочки мяса. Томатный суп с мясом готов!
Приятного аппетита!