- Краснокочанная капуста — 1 Штука (небольшого размера)
- Репа — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Свежий шпинат — 100 Грамм
- Грудинка копченая — 200 Грамм
- Вода — 3 Литра
- Свежая петрушка, кинза, укроп — 1 Штука (пучок)
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Соль — — По вкусу
Сегодня мы с женой приготовили очень вкусный деревенский суп. Почему деревенский? Да потому что суп из красной капусты мы готовили из своих продуктов, которые растут у нас в деревне 🙂
Описание приготовления:
Суп из красной капусты — красивый суп фиолетового цвета. На его приготовление уходит около часа и 30 минут, но он получается очень вкусным, наваристым, с четким привкусом овощей. То что надо для летнего сезона — не сильно жирный суп, но и не совсем без мяса. Суп из красной капусты не может быть совсем без мяса. Осенью и зимой этот суп мы варим со свиным бульоном, но летом в этом никакой необходимости нет. Желаю хорошего приготовления и пишите свои отзывы.
Количество порций: 6
Грудинку нарезаем на кусочки и обжариваем их на сухой сковородке.
В кастрюлю для супа наливаем воду и перекладываем туда обжаренное мясо. Варим в течении 20 минут.
В это время в сковородке, где обжаривали грудинку, обжариваем мелко нарезанный лук и нарубленную зелень.
Далее шинкуем капусту. Репу и морковь очищаем и нарезаем кубиками и кружочками.
В бульон добавляем обжаренную зелень и лук, нарезанные овощи, солим и перчим по вкусу.
Кастрюлю прикрываем крышкой и варим в течении 15 минут на небольшом огне.
Спустя 15 минут в кастрюлю добавляем шпинат.
А так же крупно нарезанный чеснок. Затем кастрюлю снова прикрываем крышкой и варим на медленном огне около 30 минут.
Затем разливаем суп по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!