Суп-пюре из баклажана

Суп-пюре из баклажана Супы
Суп-пюре из баклажана


  • Баклажаны  — 300 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Овощной бульон  — 300 Миллилитров
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Мягкий сливочный сыр  — 30 Грамм
  • Приправы  — 1 Чайная ложка (базилик, майоран или прованские травы)
  • Острый перец  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу


Суп-пюре из баклажана — блюдо французской кухни, которое готовится 1 час. Суп получается изысканным, вкусным, сытным, при этом вегетарианским. Хорошо подходит для приготовления в летний период.

Описание приготовления:

Суп-пюре из баклажана — красивое и утонченное французское блюдо. Не скажу, что суп так уж и легко готовить, но оно того стоит. Блюдо получается богатым витаминами, с интересным вкусом и ароматом. Кроме того, суп-пюре из баклажанов хорошо насыщает, поэтому подходит и для кормления мужчин, которых порой очень сложно накормить, хоть суп и вегетарианский. В рецепт приготовления крем-супа из баклажанов входят сливочный сыр и сливки, которые делают блюдо более густым и насыщенным. При желании, можете заменить их обычной сметаной — получится уже немного иное блюдо, но все равно близкое к оригиналу.


Количество порций: 3

Суп-пюре из баклажана - фото шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Овощи хорошенько промываем под проточной водой.

Суп-пюре из баклажана - фото шаг 2
Баклажаны очищаем от шкурки, нарезаем произвольными, не очень большими, кусочками и замачиваем в соленной воде на 15 минут, чтоб убрать горечь этого овоща.

Суп-пюре из баклажана - фото шаг 3
Затем помидор очищаем от шкурки и нарезаем на 4 дольки, вместе с 4 дольками чеснока складываем в корзинку из фольги и отправляем в духовку (200 гр) на 20 минут.

Суп-пюре из баклажана - фото шаг 4
В самой большой и глубокой сковородке на оливковом масле обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук.

Суп-пюре из баклажана - фото шаг 5
Баклажаны достаем из воды, отжимаем и добавляем на сковородку к луку.

Суп-пюре из баклажана - фото шаг 6
Вливаем стакан бульона.

Суп-пюре из баклажана - фото шаг 7
Затем солим, перчим, добавляем приправы, все доводим до кипения, затем убираем огонь и тушим под крышкой в течении 10 минут.

Суп-пюре из баклажана - фото шаг 8
Затем смешиваем тушенные баклажаны с замеченными помидорами и чесноком, перемешиваем и измельчаем при помощи блендера.

Суп-пюре из баклажана - фото шаг 9
К получившемуся пюре добавляем еще немного перца и сливочного сыра.

Суп-пюре из баклажана - фото шаг 10
Затем вливаем горячие сливки. Если мало соли, то добавляем.

Суп-пюре из баклажана - фото шаг 11
Еще раз все перемешиваем блендером и наш суп готов.

Суп-пюре из баклажана - фото шаг 12
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт