- Курица — 500 Грамм
- Вода — 2 Литра
- Щавель замороженный — 100 Грамм
- Лук зеленый — 100 Грамм
- Петрушка — 50 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
Если вы внезапно обнаружили в запасах замороженный щавель, — давно уже пора от него избавиться, и этот простой рецепт супа из замороженного щавеля вам с этим поможет.
Описание приготовления:
Весной сама душа просит приготовить суп из замороженного щавеля в домашних условиях, ведь это быстро, необычно и вкусно! Готовится такой супчик быстрее классических зеленых щей, но по вкусу абсолютно ничем не уступает.
Итак, рецепт супа из замороженного щавеля:
1. Ставим на плиту воду с курицей, нарезанной произвольными кусочками. Готовим бульон примерно 10 минут на сильном огне, а потом уменьшим огонь, и снимем пенку.
2. Пока готовится бульон, щавель достанем из морозилки, и оставим немного оттаять. Картошку моем, чистим, и нарезаем произвольно. Когда снимем пенку с супа, — так ее в кастрюлю сразу и забрасываем.
3. Лук и петрушку (а также любую зелень и специи по вашему вкусу) для этого рецепта приготовления супа из замороженного щавеля отправляем в блендер, где мелко измельчим.
4. Как только картофель станем мягким, — вылавливаем из бульона курицу и картошку. Картофель толчем толкушкой, либо же тоже отправим в блендер.
5. Отправляем в бульон картофельное и овощное пюре, тщательно размешав. Пробуем на вкус, — солим, перчим, если нужно, — и пусть постоит на небольшом огне еще минут пять.
6. А теперь уже забрасываем к кипящей смеси наш замороженный щавель, перемешиваем все вместе буквально пару минут, — и можно звать родных к столу.
Мне этот простой рецепт супа из замороженного щавеля нравится своей демисезонностью, — если убрать весеннюю зелень, и заменить ее луково-морковной зажаркой, — такой суп можно будет готовить и зимой. Удачи в приготовлении и приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
голосов: 2