Крем-суп из кабачков

Крем-суп из кабачков Супы
Крем-суп из кабачков


  • Кабачки  — 3 Штуки
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Зелень  — 3-4 Штук (укроп, петрушка, щавель)
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Вода  — 750 Миллилитров (или бульон)
  • Оливковое масло  — — По вкусу
  • Сыр  — — По вкусу
  • Соль, перец  — — По вкусу


Крем-суп из кабачков — вкусный летний суп, который готовится очень быстро и легко. Довольно низкокалорийный суп, который не требует особых кулинарных навыков. Рассказываю, как его приготовить!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления крем-супа из кабачков очень прост, однако приготовить его можно только при наличии блендера. При этоv лучше всего иметь блендер, который можно вставить в кастрюлю, а то замучаетесь переливать в чашу. Чтобы суп выглядел еще более красивым и оригинальным, можно его украсить (как на главной фотографии рецепта) сметаной. Подавать к этому супу следует сухарики и тосты. Желаю приятного аппетита! 😉
Количество порций: 5

Крем-суп из кабачков - фото шаг 1
Кабачки нарезаем кольцами. Лук — четверть кольцами, яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками, картофель очищаем и натираем на крупной терке. Затем в кастрюлю, где будем готовить суп наливаем оливковое масло, нагреваем его и добавляем лук. Обжариваем его до полу прозрачности.

Крем-суп из кабачков - фото шаг 2
Затем добавляем картошку, яблоки, кабачки. Все слегка обжариваем (но ни в коем случае не зажариваем) и заливаем водой или бульоном.

Крем-суп из кабачков - фото шаг 3
Доводим до кипения, уменьшаем до минимума огонь и варим под крышкой до готовности (около 15 минут). За 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок, нарубленную зелень.

Крем-суп из кабачков - фото шаг 4
Снимаем с огня, измельчаем при помощи блендера, солим, вливаем молоко, сыр. Варим еще около 5 минут, тщательно перемешивая. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт