- Морковь — 700 Грамм
- Фенхель — 70 Грамм
- Оливковое масло — 40 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 4 Зубчика
- Лук — 1 Штука
- Куриный бульон — 500 Миллилитров
- Сливки — 200 Миллилитров
Крем-суп из моркови — очень красивый и легкий суп, который можно приготовить в любое время года. Выглядит невероятно привлекательно, а все ингредиенты, собранные воедино, создают неповторимый вкус.
Описание приготовления:
Крем-суп из моркови — невероятно красивое блюдо, которое я впервые попробовала в дорогом французском ресторане. Мне так понравилось, что позже я нашла рецепт в интернете. Оказалось, все до безумия просто! Приготовить крем-суп из моркови в домашних условиях не составит вам никакого труда. Чтоб супу придать утонченный вкус, обязательно нужно добавить немного фенхеля — он очень хорошо оттеняет вкус моркови. В остальном же все очень просто и понятно. Итак, пошаговый рецепт крем-супа из моркови!
Количество порций: 6
Морковь чистим.
Морковь режем на несколько частей, воды наливаем ровно столько, сколько нужно, чтоб она покрывала овощи. Варим на медленном огне под крышкой до мягкости.
Разогреваем сковородку с маслом. Тушим в ней нарезанные лук, фенхель и чеснок до мягкости.
После того, как морковь стала мягкой кладем к ней обжаренные лук, чеснок и фенхель.
При помощи блендера измельчаем морковь и овощи до однородного пюре. Затем вливаем куриный бульон и все хорошенько перемешиваем.
В самом конце вливаем сливки, все перемешиваем, доводим до кипения и крем-суп из моркови готов!