Суп кимчи

Суп кимчи Супы
Суп кимчи


  • Корейка свиная  — 0,5 Килограмма
  • Кимчи  — 250 Грамм (острая квашенная пекинская капуста)
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка (для обжаривания кимчи)
  • Луковица  — 1 Штука
  • Соус чили  — 10 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Черный перец молотый  — По вкусу
  • Зеленый лук  — По вкусу


Японцы и корейцы до сих пор не могут поделить этот рецепт — каждая сторона уверяет, что кимчи является именно ее национальным достоянием. Нам же не столь важно происхождение этого вкусного блюда, сколько технология его приготовления. Итак, простой рецепт супа кимчи, адаптированный к российским кулинарным реалиям;)

Описание приготовления:

Остановимся все-таки на японском варианте супа кимчи, хотя и его существует великое море разновидностей — в каждой провинции готовят по-своему. Все их объединяет одно — это, разумеется, острая капуста кимчи, от которой и получил свое название суп. Найти ее можно в супермаркетах, специализированных магазинах или приготовить самостоятельно. Остальные продукты сейчас продаются почти повсеместно.

Рецепт:

Корейку режем на порционные куски, заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Как только закипит — снимем пену, огонь уменьшаем и бросаем в кастрюлю целую очищенную луковицу — минут через 320 ее нужно будет вынуть.

Пока корейка варится. Припустим кимчи на разогретой сковороде в небольшом количестве масла. Индикатор окончания жарки — прозрачность и изменение цвета капусты.

Соус чили смешаем с пропущенным через пресс чесноком, соевым соусом и черным перцем.

Вливаем полученную заправку в сковороду с кимчи, перемешиваем.

Когда корейка будет почти готова, отправляем содержимое сковороды в кастрюлю и кипятим на медленном огне еще минут 10.

Разливаем суп кимчи по тарелкам. Перед подачей на стол кладем поверх ломтики тофу и посыпаем зеленым луком.
Количество порций: 3-5

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 17


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт