Суп с сосисками

Суп с сосисками Супы
Суп с сосисками


  • Сосиски  — 5 Штук
  • Соленые огурцы  — 2 Штуки
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец черный горошком  — 2-3 Штук
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Томатная паста  — 100 Грамм
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Зелень петрушки и укропа  — По вкусу


Не знаю, как у вас, а у меня бывает такое — заглянешь в холодильник, а там пяток сосисок, соленый огурец и остатки томатной пасты. А семья, между тем, хочет получить полноценный обед! В таких случаях мне на помощь приходит этот рецепт — надеюсь, он пригодится и вам.

Описание приготовления:

Такой супчик мы называем «псевдосолянкой». В нем, конечно, нет необходимых для настоящей солянки трех видов мяса и маслин, но по вкусу он чем-то ее напоминает. Итак, простой рецепт супа с сосисками (или «псевдосолянки») — к вашему столу!

Картофель чистим и режем небольшими кубиками. Отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.

Лук тоже режем — мелко-мелко! — и припускаем на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Я делаю это в сотейнике с высокими бортами — прямо туда добавляю все остальные ингредиенты, воду и варю супчик «на один раз».

Сосиски очищаем от целлофана (если оболочка натуральная, то оставьте ее), режем кружочками и добавляем к луку.

Огурцы тоже режем тонкими ломтиками.

Как только сосиски станут поджариваться, добавляем огурцы. Перемешиваем, убавляем огонь и накрываем крышкой.

Через 2-3 минуты отправляем в сотейник картофель. Перемешиваем и немного томим под крышкой — буквально 5 минут, чтобы картошка успела впитать ароматы лука, сосисок и огурчиков.

Добавляем в сотейник лавровый лист, перец горошком, сахар и томатную пасту. Заливаем содержимое сотейника кипятком, закрываем и варим на медленном огне до готовности картофеля.

Перед самым окончанием пробуем на соль — если огурцы были не очень ядреные, то, возможно, придется досолить. Добавляем прямо в суп порезанный тонкими ломтиками лимон и мелко нарубленную зелень, выключаем огонь.

Пусть суп «дойдет» под крышкой минут 10-15 — после этого его можно есть. Как и настоящую солянку — лучше всего со сметаной.

Вкусного вам обеда!

Количество порций: 3-5

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 7


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт