Суп из щавеля консервированного

Суп из щавеля консервированного Супы
Суп из щавеля консервированного


  • Щавель консервированный  — 0,5 Литра
  • Свинина  — 300 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Вареные яйца  — 2-3 Штук
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Зелень укропа, петрушки  — 30 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Вода  — 2 Литра


Вкусный и наваристый суп из консервированного щавеля согреет, насытит и напомнит о лете в холодную зимнюю пору. Ради этого супа стоит не полениться законсервировать немного щавеля!

Описание приготовления:

Хорошая хозяйка сварит суп со щавелем в любое время года. Весной и летом — из свежего, а вот осенью и зимой на выручку придет консервированный щавель. Я расскажу вам, как сделать суп из консервированного щавеля, и я надеюсь, что этот рецепт вам понравится и вы будете им пользоваться. В этом рецепте есть маленькая изюминка, которая немного меняет классический рецепт супа с консервированным щавелем. Думаю, вы догадались какая 🙂 Конечно же, поджаренное мясо придает совсем другой вкус супу, нежели придает вареное. Получается, на мой взгляд, более вкусно — хотя и менее полезно. Итак, вооружаемся рецептом — и за дело! 🙂
Количество порций: 5-6

Суп из щавеля консервированного - фото шаг 1
Подготавливаем продукты для супа. Чистим овощи, моем и нарезаем мясо.

Суп из щавеля консервированного - фото шаг 2
Мясо для этого супа предлагаю обжарить. Его лучше порезать помельче, чтобы процесс прошел быстрее.

Суп из щавеля консервированного - фото шаг 3
Морковь натираем на терке, а лук нарезаем на мелкие кубики и отправляем все это к мясу, которое уже приобрело на сковородке золотистый цвет.

Суп из щавеля консервированного - фото шаг 4
Ставим кастрюлю с водой на плиту и добавляем туда нарезанный кубиками картофель. Предлагаю посолить немного. Консервированный щавель обычно содержит соль, поэтому не пересолите супчик.

Суп из щавеля консервированного - фото шаг 5
Ну вот, пока жарилось мясо, сварился картофель. Выкладываем содержимое сковородки в кастрюлю с картофелем и добавляем туда консервированный щавель. Даем покипеть минут 5-10, пробуем на вкус. Доводим до вкуса — солим, если нужно, перчим и добавляем нарезанную зелень. Все готово! Вареные яйца можно мелко порезать и добавить сразу в кастрюлю, а можно в тарелку при подаче. Не забудьте подать на стол к супу сметану:)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт