Сливочный суп с морепродуктами

Сливочный суп с морепродуктами Супы
Сливочный суп с морепродуктами


  • Креветки  — 1 Килограмм
  • Бульон  — 3 Стакана
  • Сухое белое вино  — 1 Стакан
  • Сливки  — 1 Стакан (Сливки лучше брать 20% жирности.)
  • Взбитые сливки  — 1 Стакан
  • Шампиньоны  — 1/2 Стакана
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Сельдерей  — 1 Штука (Достаточно 1 веточки.)
  • Красный молотый перец  — 1 Щепотка
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Зелень  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу


Когда-то такой суп был заморской редкостью. Теперь же все ингредиенты можно купить в ближайшем супермаркете. И получить на обед вкуснейший сливочный суп. Готовим сливочный суп с морепродуктами!

Описание приготовления:

Вы опять задумались, чем бы вкусненьким побаловать себя и близких? Ответ прямо перед вами — рецепт сливочного супа с морепродуктами расскажет, как из доступных ингредиентов приготовить настоящий кулинарный шедевр. Приготовив блюдо по этому рецепту, вы получите нежнейший, изысканный суп французской кухни. Вам больше не нужно ходить в ресторан, чтобы насладиться превосходным вкусом этого супа. Теперь вы сами себе шеф-повар! Надеюсь, вам понравится 😉
Количество порций: 3-4

Сливочный суп с морепродуктами - фото шаг 1
Креветки вымыть, очистить, нарезать.

Сливочный суп с морепродуктами - фото шаг 2
Шампиньоны вымыть, почистить, мелко нарезать.

Сливочный суп с морепродуктами - фото шаг 3
Креветки и шампиньоны обжаривать на сливочном масле 5 минут. Затем влить бульон и вино. Положить веточку сельдерея, добавить все специи и варить еще 20 минут.

Сливочный суп с морепродуктами - фото шаг 4
Сельдерей достаньте. Оставшийся суп процедите, затем взбейте блендером. Во взбитый суп влейте сливки и добавьте соль. Вот и все, суп готов! Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте взбитыми сливками и посыпьте зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт