- Креветки — 1 Килограмм
- Бульон — 3 Стакана
- Сухое белое вино — 1 Стакан
- Сливки — 1 Стакан (Сливки лучше брать 20% жирности.)
- Взбитые сливки — 1 Стакан
- Шампиньоны — 1/2 Стакана
- Сливочное масло — 4 Ст. ложки
- Сельдерей — 1 Штука (Достаточно 1 веточки.)
- Красный молотый перец — 1 Щепотка
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Зелень — — По вкусу
- Соль — — По вкусу
Когда-то такой суп был заморской редкостью. Теперь же все ингредиенты можно купить в ближайшем супермаркете. И получить на обед вкуснейший сливочный суп. Готовим сливочный суп с морепродуктами!
Описание приготовления:
Вы опять задумались, чем бы вкусненьким побаловать себя и близких? Ответ прямо перед вами — рецепт сливочного супа с морепродуктами расскажет, как из доступных ингредиентов приготовить настоящий кулинарный шедевр. Приготовив блюдо по этому рецепту, вы получите нежнейший, изысканный суп французской кухни. Вам больше не нужно ходить в ресторан, чтобы насладиться превосходным вкусом этого супа. Теперь вы сами себе шеф-повар! Надеюсь, вам понравится 😉
Количество порций: 3-4
Креветки вымыть, очистить, нарезать.
Шампиньоны вымыть, почистить, мелко нарезать.
Креветки и шампиньоны обжаривать на сливочном масле 5 минут. Затем влить бульон и вино. Положить веточку сельдерея, добавить все специи и варить еще 20 минут.
Сельдерей достаньте. Оставшийся суп процедите, затем взбейте блендером. Во взбитый суп влейте сливки и добавьте соль. Вот и все, суп готов! Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте взбитыми сливками и посыпьте зеленью.