- Угорь — 600 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Вино белое сухое — 1 Стакан
- Веточки укропа — 50 Грамм
- Веточки петрушки — 50 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Острый перец молотый — 2-3 Щепоток (по вкусу)
Этот довольно острый суп с угрем сойдет и за первое, и за второе блюдо. Пришел к нам этот рецепт из Южной Америки. Готовится суп быстро и легко, он очень полезен. Пробуйте и наслаждайтесь!
Описание приготовления:
Вот такой сытный суп с угрем можно приготовить, если вам посчастливилось заиметь угря. Благодаря этому простому рецепту супа из угря, вы сможете приятно удивить друзей новым вкусным блюдом. Перед подачей на стол можно посыпать суп зеленью — это добавит блюду не только вкуса, но и красок. Удачи и вдохновения вам в приготовлении!
Количество порций: 3-4
Моем угря, очищаем от кожи и режем на небольшие кусочки.
Мелко крошим лук и болгарский перец. Чеснок давим при помощи чеснокодавилки.
Этот суп лучше готовить в казане или любой другой посуде с толстым дном. Разогреваем растительное масло и тушим нарезанные лук, перец и чеснок.
Закладываем кусочки угря, вливаем воду и вино. Добавляем соль, перец и связанную в пучок зелень. Варим на маленьком огне 30-35 минут.
Вот такой супчик у меня получился. Удаляем ненужную зелень и разливаем по тарелкам вкусный супчик.