Сырный суп с опятами

Сырный суп с опятами Супы
Сырный суп с опятами


  • Опята замороженные  — 200 Грамм
  • Бульон (любой)  — 1 Литр
  • Картошка  — 4 Штуки
  • Сырок плавленый  — 2 Штуки
  • Лук  — 100 Грамм
  • Морковь  — 50 Грамм


Сырный суп с опятами — удивительно нежный, практически кремовый суп из довольно простых ингредиентов. Рецепт приготовления изобретен мной лично и опробован десятки раз — всегда получается отлично.

Описание приготовления:

Вашему вниманию предлагается простой рецепт приготовления сырного супа с опятами. Этот рецепт я использую уже не первый год, моим домашним суп очень полюбился. Впрок замораживаем много опят ежегодно, и потом по ходу года где-то раз в месяц стабильно готовим этот суп. Особенно хорошо зимой идет. Рекомендую попробовать!

Рецепт сырного супа с опятами:

1. Обжариваем опята на растительном масле, пока не испарится лишняя жидкость.

2. Лук с морковкой чистим, мелко режем, и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к опятам. Вы так же можете разнообразить классический рецепт сырного супа с опятами, и добавить другие овощи к зажарке (например, сельдерей или болгарский перец).

3. В это же время ставим на плиту наш бульон, доводим до закипания.

4. Забрасываем туда же поджаренные ингредиенты. Уменьшаем огонь, варим минуты три-четыре.

5. За это время моем и чистим картошку. Режем соломкой, бросаем в бульон.

6. Варим до готовности картошки на среднем огне.

7. Плавленный сырок измельчаем и, постоянно помешивая, постепенно забрасываем в бульон. Не позволяйте сыру склеиться в комки!

Вот и все! Поверьте, сырный суп с опятами в домашних условиях ничуть не отличается от ресторанного аналога. Удачи! 😉
Количество порций: 3-4

средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 17


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт