- Опята замороженные — 200 Грамм
- Бульон (любой) — 1 Литр
- Картошка — 4 Штуки
- Сырок плавленый — 2 Штуки
- Лук — 100 Грамм
- Морковь — 50 Грамм
Сырный суп с опятами — удивительно нежный, практически кремовый суп из довольно простых ингредиентов. Рецепт приготовления изобретен мной лично и опробован десятки раз — всегда получается отлично.
Описание приготовления:
Вашему вниманию предлагается простой рецепт приготовления сырного супа с опятами. Этот рецепт я использую уже не первый год, моим домашним суп очень полюбился. Впрок замораживаем много опят ежегодно, и потом по ходу года где-то раз в месяц стабильно готовим этот суп. Особенно хорошо зимой идет. Рекомендую попробовать!
Рецепт сырного супа с опятами:
1. Обжариваем опята на растительном масле, пока не испарится лишняя жидкость.
2. Лук с морковкой чистим, мелко режем, и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к опятам. Вы так же можете разнообразить классический рецепт сырного супа с опятами, и добавить другие овощи к зажарке (например, сельдерей или болгарский перец).
3. В это же время ставим на плиту наш бульон, доводим до закипания.
4. Забрасываем туда же поджаренные ингредиенты. Уменьшаем огонь, варим минуты три-четыре.
5. За это время моем и чистим картошку. Режем соломкой, бросаем в бульон.
6. Варим до готовности картошки на среднем огне.
7. Плавленный сырок измельчаем и, постоянно помешивая, постепенно забрасываем в бульон. Не позволяйте сыру склеиться в комки!
Вот и все! Поверьте, сырный суп с опятами в домашних условиях ничуть не отличается от ресторанного аналога. Удачи! 😉
Количество порций: 3-4
голосов: 17