Гороховый суп с копчеными ребрами

Гороховый суп с копчеными ребрами Супы
Гороховый суп с копчеными ребрами


  • Свиные ребрышки  — 500 Грамм
  • Горох  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 100 Грамм
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Петрушка  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Рецепт горохового супа с копчеными ребрами — это настоящая классика домашней кулинарии, так что сказать мне особо и нечего. Читайте, как приготовить этот вкуснейший супчик, и готовьте на здоровье.

Описание приготовления:

Как уже было сказано, это блюдо — эталон домашней кухни. Рецепт приготовления горохового супа с копчеными ребрами не сложен, но есть один момент, на которых хотелось бы обратить внимание: горох рекомендуется залить водой и оставить в таком виде на ночь — пусть откисает! Это существенно облегчит вашу задачу, а суп будет гораздо вкуснее. В принципе, на этом все, можно переходить непосредственно к рецепту. Классический рецепт горохового супа с копчеными ребрами смотрите ниже.
Количество порций: 6-7

Гороховый суп с копчеными ребрами - фото шаг 1
Мы начинаем!

Гороховый суп с копчеными ребрами - фото шаг 2
Моем и нарезаем свиные ребрышки. Кладем их в кастрюлю и заливаем водой, литра так 2 льем. После чего доводим ребрышки до кипения и варим их около 40 мин, следя за пеной, так как ее рекомендуется убирать.

Гороховый суп с копчеными ребрами - фото шаг 3
Сварились? Достаем и нарезаем их.

Гороховый суп с копчеными ребрами - фото шаг 4
Промываем горох и добавляем его в бульон, доводим до кипения, ставим на средний огонь и варим около 1 часа.

Гороховый суп с копчеными ребрами - фото шаг 5
Нарезаем картошку и добавляем в суп. Варится она должна минут так 10.

Гороховый суп с копчеными ребрами - фото шаг 6
Нарезаем лук

Гороховый суп с копчеными ребрами - фото шаг 7
А так же сельдерей и морковку натираем

Гороховый суп с копчеными ребрами - фото шаг 8
Кладем эти овощи на сковородку с растительным маслом и обжариваем, пока лук не станет золотистого цвета.

Гороховый суп с копчеными ребрами - фото шаг 9
После чего погрузить это дело в бульон.

Гороховый суп с копчеными ребрами - фото шаг 10
Перчим и солим, добавляем лавровый лист и тщательно перемешиваем, доводим до кипения и варим минут 5-7

Гороховый суп с копчеными ребрами - фото шаг 11
Добавляем свежей зелени.
Суп готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт