- Гречка — 200 Грамм
- Мясо — 500-700 Грамм
- Картошка — 2-3 Штук
- Морковка — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Штук
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Лук репчатый — 2 Штуки
Рецепт супа с гречкой наверняка известен каждой хозяйке, ведь этот суп — один из самых популярных в славянских народах. И это неудивительно: суп действительно получается очень питательный и вкусный.
Описание приготовления:
Уже по названию понятно, что данный суп — истинное русское блюдо, а поэтому я его вам и рекомендую, ибо патриотично я отношусь к нашей русской кухне. Простой рецепт супа с гречкой знают многие, а если вы не в их числе, то вам в помощь — мое описание приготовления. На выходе у вас получится удивительно сытный и питательный суп, которым можно накормить кого угодно. Читайте, как сделать суп с гречкой, и немедленно приступайте за дело! 🙂
Количество порций: 6-8
Нарезаем мясо кусочками
Заливаем водой и варим 60 — 90 минут
Мелко нарезаем лук.
Морковку натираем на терочке.
Наарезаем картошечку так, как указано на фото.
Обжариваем лук на сковородке минут 5-7, после чего добавляем морковь и обжариваем все это вместе.
Добавляем картошечку в бульон и солим.
В закипевший бульон добавляем гречку и минут 10 варим
Лук и морковь с нашей сковородки перемещаются в кастрюлю. Варим еще минут 10 — 15 до полной готовности
Добавляем лавровый лист и перец,а так же чеснок. Даем этому чуду настоятся минут так 20, после чего приправляем зеленью. Кушайте на здоровье!