- Печень — 400 Грамм
- Mясной бульон — 500 Миллилитров
- Cливочное масло — 4 Ст. ложки
- Mукa — 2 Ст. ложки
- Mорковь — 1 Штука
- Лук-порей — 1 Штука
- Kорень петрушки — 1 Штука
- Желтoк — 2 Штуки (для заправки)
- Cливки(молоко). — 1 Стакан (для заправки)
- Соль — 1 По вкусу
Не любите печень? Рецепт, который я хочу предложить, изменит ваше отношение к печени. Этот легкий диетический суп-пюре из печени займет заслуженное место в вашем меню. Вкусно и полезно!
Описание приготовления:
Простой рецепт супа-пюре из печени:
1. С печени удаляем пленки, хорошо промываем и мелко режем. После этого нарезаем на небольшие кусочки морковь, корень петрушки и лук-порей.
2. Печень вместе с овощами обжариваем на масле. Подливаем немного бульона и полчаса тушим на среднем огне, прикрыв крышкой. Затем полученную массу измельчаем при помощи блендера.
3. Для заправки — муку обжариваем на сковороде с двумя столовыми ложками масла, добавляем бульон и провариваем минут 15. Полученный соус процеживаем, добавляем измельченную печень, размешиваем и доводим до кипения. В случае если суп очень густой, его можно разбавить бульоном.
5. Солим и в конце приготовления заправляем суп желтками, взбитыми со сливками (молоком).
Перед подачей на стол я украшаю блюдо зеленью. Зелень может быть любая, на ваш вкус. И, конечно, не забудьте про гренки! К этому супчику они просто необходимы.
Вот и все — теперь вам известно, как приготовить суп-пюре из печени. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-6
голосов: 7