Суп из гусиных потрохов

Суп из гусиных потрохов Супы
Суп из гусиных потрохов


  • Гусиные потроха  — 500 Грамм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Сельдерей  — 200 Грамм (корень)
  • Зелень  — 100 Грамм (укроп, петрушка, кинза)
  • Вода  — 2 Литра
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки


После бурных праздников и застолий очень кстати будет этот замечательный легкий суп из гусиных потрохов. Он поможет вашему организму немного отдохнуть от тяжелой и сытной пищи.

Описание приготовления:

С помощью этого классического рецепта супа из гусиных потрохов вы быстро и без лишних затрат приготовите на обед вкуснейшее блюдо. Этот простой рецепт приготовления супа мне подсказала свекровь. Итак — следуем инструкциям и готовим суп из гусиных потрохов.

Рецепт:

1. Подготавливаем потроха. С желудка снимаем внутреннюю пленку, из сердца удаляем сгустки крови, из печени удаляем желчные протоки. Если у вас остались от гуся крылья и шея — смело используйте и их.

2. Вымытые потроха перекладываем в кастрюлю с водой и ставим варить.

3. Чистим и моем овощи.

4. Луковицу надрезаем крестообразно, режем на 4 части одну морковь и добавляем в кастрюлю с потрохами. Варим минут 35.

5. Пока варится бульон, поджариваем на оливковом масле мелко нашинкованную луковицу. Корень сельдерея и морковь трем на крупной терке (небольшой кусочек моркови натрем на очень мелкой терке — эта морковь даст нашему бульону красивый цвет) и жарим с луком.

6. Процеживаем бульон. Лук и морковь из бульона выбрасываем. Добавляем нарезанный картофель, поджаренные овощи, солим и варим до готовности.

7. Добавляем молотый перец и зелень. Убираем кастрюлю с плиты.

Суп можно подать к столу со сметаной или сливками. Можно сделать сухарики с чесноком. Экспериментируйте и выбирайте вариант, который вам подходит. Удачи!
Количество порций: 5-6

средняя оценка: 3.4, всего
голосов: 14


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт