- Бычий хвост — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Картофель — 3-4 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Сельдерей — 2 Штуки (черешка)
- Вино сухое — 100 Миллилитров (подойдет любое — белое или красное)
- Томатная паста — 1-2 Ст. ложек (по вкусу)
- Соль — 1 Ст. ложка (по вкусу)
- Душистый перец — 4 Штуки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Чабрец — 1 Щепотка
- Острый красный перец молотый — 1 Щепотка (по вкусу)
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
- Мука — 1,5-2 Ст. ложки
В Испании, стране тореадоров и фламенко, очень популярен и любим суп из бычьих хвостов. В дорогих столичных ресторанах повара не брезгуют готовить это блюдо. Приготовим-ка и мы суп из бычьих хвостов!
Описание приготовления:
В Испании блюда из бычьих хвостов подаются практически в каждом ресторане или кафе. Приготовить суп из бычьих хвостов по классическому рецепту совсем несложно. Немного терпения, немного продуктов и в итоге — вкуснейший наваристый испанский супчик. Я уверена, что этот простой рецепт супа из бычьих хвостов будет высоко оценен членами вашей семьи. Особенно — мужчинами 🙂
Итак, рецепт:
1. Хвост моем и нарезаем небольшими кусочками. Заливаем холодной водой(2-3 литра) и варим бульон примерно часа 2-2,5.
2. Достаем сваренный хвост из бульона.
3. Чистим картофель и морковь. Моем, режем кубиками. Бросаем в бульон.
4. Лук чистим, режем кубиками, обсыпаем мукой и поджариваем на оливковом масле.
5. Добавим к луку томатную пасту и потушим под крышкой минуты 2-3.
6. Когда морковь и картофель будут практически готовы, выкладываем в кастрюлю лук с томатом, порезанные стебли сельдерея, вино, специи, травы.
7. С хрящиков хвоста обираем кусочки мяса и возвращаем их в кастрюлю с супом. Солим и перчим по вкусу. Варим 10-15 минут.
Суп готов. Знатоки говорят, что намного вкуснее он будет на следующий день.
Количество порций: 8
голосов: 24