Купаты — 4-6 шт.
Соль — 2 щепотки
Молотый черный перец — 2 щепотки
Вода — 100 мл
Сочные и свежие купаты в наше время можно приобрести в любом супермаркете или магазине — были бы деньги! Но многие кулинары и домохозяйки не любят такие полуфабрикаты, считая что им нужна длительная термическая обработка. На самом же деле если у вас на кухне есть микроволновая печь, то купаты будут готовы ровно за 15 минут. Замечу, что даже гарнир для таких колбасок вы будете готовить куда дольше, поэтому забейте этот рецепт себе в закладки и пользуйтесь им при нехватке времени на готовку основных блюд, не забыв приобрести охлажденные купаты.
Помните о том, что купаты в микроволновке не зарумяниваются, а остаются бледными — не пережарьте их. При желании в жидкость вы можете добавлять различные специи и лавровый лист, зубчики чеснока — от этого вкус блюда только выиграет.
Выберите специальную емкость для готовки в микроволновой печи и выложите в нее промытые купаты.
Присыпьте солью и молотым черным перцем по вкусу.
Обязательно проткните каждую мясную сардельку несколько раз ножом, чтобы она не лопнула в процессе приготовления.
Влейте в емкость горячую воду и накройте ее крышкой.
Поместите емкость с содержимым в микроволновую печь и включите таймер на 15 минут при максимуме мощности. Если у вас слишком мощная микроволновка, то проверьте готовность сарделек спустя половину указанного времени.
Готовые купаты отдадут лишний жир жидкости и слегка подрумянятся на боках, выпирающих из бульона.
Извлеките мясные сардельки из бульона и выложите на тарелки, подайте вместе со свежей зеленью, разрезав на кусочки.
Поздравляю! Теперь вы знаете, как приготовить купаты в микроволновке.
Приятного вам!