Oвощной суп-пюре

Oвощной суп-пюре Супы
Oвощной суп-пюре


  • Картофель  — 3-5 Штук
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Капуста цветная  — 1/3 Штуки
  • Кабачок  — 1-2 Штук
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Сливки (15%)  — 2 Ст. ложки
  • Oливковое масло  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу


С чем у вас ассоциируется слово «польза»? Овощи, фрукты, не правда ли? Да, но их еще нужно правильно приготовить. Овощной суп-пюре — правильное блюдо из овощей, полезное и питательное.

Описание приготовления:

Овощной суп-пюре — это не только сверхполезное блюдо, как уже было сказано выше, но и достаточно питательное. Это вам не какая-нибудь жиденькая похлебочка: овощной суп-пюре можно использовать как полноценный обед (особенно — для девушек). Маленькая ремарка: овощной суп-пюре в домашних условиях требует блендера, если же его нет, то подойдет и мясорубка, в крайнем же случае можно использовать толкушку. В принципе, больше никаких секретов нет, все довольно просто и понятно. Итак, простой рецепт овощного супа-пюре!
Количество порций: 5-7

Oвощной суп-пюре - фото шаг 1
Моем овощи.

Oвощной суп-пюре - фото шаг 2
Поджариваем лук на оливковом масле до золотисого цвета.

Oвощной суп-пюре - фото шаг 3
Складываем овощи в холодную воду и отвариваем до готовности. Как только это будет сделано — снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду, остужаем овощи и измельчаем блендером до однородности.

Oвощной суп-пюре - фото шаг 4
В полученное пюре добавляем воду и поджаренный лук. Ставим это дело на слабый огонь, добавляем сливки. Варим около 5 минут, солим по вкусу.

Oвощной суп-пюре - фото шаг 5
Добавляем специи и зелень.

Oвощной суп-пюре - фото шаг 6
Овощной суп-пюре готов! Подавать в горячем виде с сухариками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт