ИНГРЕДИЕНТЫ
- кальмары — 6 шт.
- рис — 150 г
- тыква — 1 долька
- морковь — 1 шт.
- майонез — 1 ст. л.
- сыр твердый — 100 г
- сметана — 150 г
- помидор — 1 шт.
- листья салата
- соль
- перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Рис сварить в подсоленной воде. Очищенную тыкву мелко нарезать и отварить в течение 30 минут. Одну тушку кальмара поместить на 1 минуту в кипящую воду, остудить и мелко нарезать. Тыкву, морковь и сыр измельчить на терке.
Шаг 2
Рис, тыкву, кальмара, морковь, сыр и 1 ст. л. майонеза перемешать, при необходимости посолить и поперчить.
Шаг 3
Тушки кальмаров нафаршировать полученной смесью. Выложить на противень, смазать сметаной, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, затем снять фольгу и запекать еще 5-10 минут.
Шаг 4
Выложить на тарелку, украсить листьями салата и дольками помидора.
Хозяйке на заметку
Приятного аппетита! Очень вкусно! Мой муж был просто в восторге!