- Грибы лесные — 1 Килограмм
- Луковица — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Картофелина — 2 Штуки
- Соль, перец — — По вкусу
- Вермишель — 1 Ст. ложка
- Зелень — — По вкусу
Пассерованный грибной суп, на мой взгляд, гораздо вкуснее обыкновенного грибного супа. Если имеются в наличии хорошие свежие грибы — обязательно попробуйте приготовить!
Описание приготовления:
Супы из свежих сваренных грибов мне не нравятся с детства. Они приятно пахнут, их бульон очень вкусен, однако сами грибы развариваются и превращаются в малоприятную и не очень вкусную субстанцию.
Другое дело — пассерованный грибной суп. Здесь мы убиваем сразу двух зайцев: бульон получается, как и прежде, очень ароматным, однако и грибы в супе остаются крепкими и очень вкусными.
Удачи в приготовлении! 😉
Количество порций: 6-8
Моем, чистим наши лесные грибы.
Затем грибы необходимо крупно нарезать прямо в ту кастрюлю, где они будут вариться. Туда же добавляем сливочное масло. Ставим кастрюлю на медленный огонь и тушим грибы в сливочном масле и собственном соку до тех пор, пока выделяющийся из грибов сок не выпарится почти полностью. Не забывайте помешивать, чтобы не пригорело.
Когда грибной сок выпарится практически полностью, добавляем в кастрюлю две мелко нарезанные луковицы и одну соломкой нарезанную морковь.
Как только морковь станет мягкой, а лук — прозрачным, вливаем в кастрюлю полтора литра воды. Увеличиваем огонь, доводим до кипения, после чего вновь уменьшаем огонь до средне-слабого.
Когда суп закипит — добавляем в него нарезанный небольшими кусочками картофель. Варим до готовности картофеля при медленном кипении.
Когда картофель будет практически готов — добавляем в суп немножко вермишели и лапши, а также солим и перчим по вкусу.
Через 3-4 минуты, когда лапша будет практически готова, добавляем в суп зелень и, если надо, выравниваем на соль и перец. Варим еще 2 минуты — и снимаем с огня.
Даем супу настояться минут 10 под крышкой — и все, его можно подавать. Приятного аппетита! 🙂