Суп из индейки с капустой

Суп из индейки с капустой Супы
Суп из индейки с капустой


  • Мясо индейки  — 300 Грамм
  • Капуста  — 300 Грамм
  • Морковка  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Картофель  — 1-2 Штук
  • Сельдерей (корень)  — 50 Грамм
  • Пастернак (корень)  — 50 Грамм
  • Сухие травы  — — По вкусу
  • Оливковое масло  — — По вкусу
  • Соль, перец черный, лавровый лист, зелень петрушки  — — По вкусу


Суп из индейки с капустой — не только вкусный, но и диетический суп, широко распространенный в США и Канаде, где индейка — это птица номер один. Действительно вкусно — стоит попробовать.

Описание приготовления:

Популярное в США и Канаде мясо индейки — это диетическое мясо (хотя по американцам не скажешь, правда?;)), поэтому различные блюда из индейки приветствуются в рационе людей, которые хотят похудеть. Одно из вкуснейших первых блюд из индейки — это суп из индейки с капустой, рецепт которого мне дал один мой хороший знакомый, живущий в Монреале. По его словам, суп из индейки с капустой там — едва ли не самый популярный из тех, что фигурируют среди первых блюд в простых, не гурманских кафе и столовых. Что ж, попробуем приготовить нечто подобное и мы.
Количество порций: 8

Суп из индейки с капустой - фото шаг 1
Ингредиенты.

Суп из индейки с капустой - фото шаг 2
В суповой кастрюле доводим до кипения полтора литра воды, в кипящую воду бросаем мясо индейки. Варим индейку примерно 50 минут на среднем огне.

Суп из индейки с капустой - фото шаг 3
Пока варится бульон — займемся овощами. Пастернак и сельдерей нарезаем тонкой соломкой, морковь — крупным кубиком, лук — крупной соломкой, чеснок просто раздавим плоской стороной ножа.

Суп из индейки с капустой - фото шаг 4
В сковороде на оливковом масле обжариваем лук, морковь, пастернак и сельдерей до мягкости моркови и золотистости лука. В бульон, тем временем, добавляем чеснок и лавровый лист.

Суп из индейки с капустой - фото шаг 5
Когда бульон будет готов (то есть, когда индейка поварится в воде 50 минут), добавляем в кастрюлю специи, сухие травы и обжаренные овощи. Доводим до кипения и варим 10 минут на слабом огне, после чего добавляем в суп картофель и варим еще 15 минут.

Суп из индейки с капустой - фото шаг 6
Тонко шинкуем капусту.

Суп из индейки с капустой - фото шаг 7
Добавляем ее в суп вслед за картошкой. Варим суп еще минут 15-20 — до полной готовности ингредиентов.

Суп из индейки с капустой - фото шаг 8
Остается только разлить готовый суп по тарелкам, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт