- Перловая крупа — 1/2 Стакана
- Говядина (мякоть) — 300 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Сельдерей — 50 Грамм
- Пастернак — 50 Грамм
- Морковка — 1 Штука
- Картошка — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Соленые (квашеные) огурцы — 2-3 Штук
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Специи — — По вкусу
Суп из перловой крупы — очень сытный и питательный суп, который особенно хорош в холодное время года. Слегка улучшенный вариант традиционного армейского перлового супа.
Описание приготовления:
Суп из перловой крупы — традиционный русский суп из простых и прекрасно нам известных ингредиентов. По вкусу чем-то напоминает рассольник — это благодаря добавлению квашеных огурцов. Этот суп особенно нравится моему мужу своей простотой приготовления и сытностью — эдакий мужской суп, несколько примитивный, зато питательный и плотный.
Количество порций: 6-8
1
Мясо нарезаем небольшими кубиками стороной примерно в 1 см. В кастрюле доводим до кипения литр воды, в кипящую воду бросаем мясо. Варим бульон на медленном огне 30 минут, затем добавляем в бульон лавровый лист, немного соли, соломкой нарезанный корень сельдерея и пастернака.
2
Чеснок слегка раздавим плоской стороной ножа, морковь и картофель нарежем кубиком. Добавим в бульон на 15 минут позже, чем пастернак и сельдерей.
3
Сразу после этого добавляем в кастрюлю перловую крупу (естественно, предварительно замоченную на ночь). Варим суп на медленном огне 1 час.
4
Тем временем приготовим поджарку. Лук мелко нарежем и обжарим в масле до прозрачности, затем добавим к луку томатную пасту и 3 ст.л. воды. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне около 10 минут.
5
Огурцы натираем на крупной терке и добавляем к луку. Перемешиваем и готовим на среднем огне еще 10-15 минут под крышкой.
6
Получившуюся поджарку добавляем в суп и варим еще 10 минут. Затем снимаем суп с огня и даем ему настояться под крышкой еще минут 10.
7
Суп из перловой крупы готов. Приятного аппетита!