- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Говядина — 350 Грамм
- Лук — 0,5 Штуки
- Грибы — 230 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Тимьян — 3 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
- Говяжий бульон — 6 Стаканов
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Вустреширский соус — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 1 Штука
- Яичная лапша — 2 Стакана
- Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу
Горячий суп на обед – это лучшее блюдо в холодный осенний или зимний день. Он приятно согреет и насытит, а если сделать его по рецепту, как приготовить суп «Строганов», то еще и порадует вкусом.
Описание приготовления:
Суп действительно получится очень вкусный и сытный. Поскольку в его составе мясо и грибы, он очень питательный. Суп лучше готовить в казанке или в кастрюле с толстыми стенками, он получится наваристым. В самом конце приготовления добавьте лапшу, а спустя 5-7 минут выключайте его и сразу подавайте к столу.
Количество порций: 5-6
1
Вымойте и нарежьте говядину небольшими кусочками. Разогрейте казанок с оливковым маслом и выложите мясо, обжарьте его 2-3 минуты.
2
Нарежьте пластинками грибы, измельчите лук. Выложите овощи в казанок к мясу, обжаривайте 2-3 минуты.
3
Добавьте измельченный чеснок, измельченный тимьян, посолите и поперчите, готовьте 1 минуты и залейте бульоном, добавьте горчицу, вустерширский соус, лавровый лист. Варите все около 2 часов на слабом огне.
4
За 10 минут до окончания откройте крышку и добавьте лапшу.
5
В 0,5 стакане холодного бульона или воды размешайте крахмал и влейте в суп, размешайте и варите пару минут. По вкусу добавьте соль, перец, положите сметану и выключайте суп.
6
Подавайте суп сразу, украсив его рубленой зеленью.