- Огурцы — 6 Штук
- Стебель сельдерея — 2 Штуки
- Авокадо — 1 Штука
- Перец зеленый болгарский — 2 Штуки
- Зеленый лук — 2 Штуки
- Пучок петрушки — 1 Штука
- Острый зеленый перец (халапеньо) — 1/2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Цедра лайма — 1 Чайная ложка
- Сок лайма — 2 Ст. ложки
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки (опционально)
- Соль, перец — — По вкусу
- Вода — 1 Стакан
Зеленый гаспачо для сыроедов — безумно простой в приготовлении (разберется даже ребенок), но очень вкусный и, главное, полезный овощной суп-пюре. Никакой термальной обработки — даешь сыроедение! 🙂
Описание приготовления:
Насколько мне известно, существует множество различных рецептов приготовления зеленого гаспачо, и многие из них подразумевают термальную обработку тех или иных продуктов. В этом же рецепте зеленого гаспачо никакой термальной обработки продуктов нет — все употребляется в пищу сырым, а, стало быть, блюдо сыроедческое. Разве что от оливкового масла многие сыроеды отказываются — но его, при желании, можно и не добавлять.
Зеленый гаспачо — это не только полезное, но еще и вкусное блюдо, поэтому рекомендую его не только сыроедам, но и всем остальным. Особенно полезно оно для диабетиков, поскольку и авокадо, и другие использующиеся в приготовлении этого супа ингредиенты приветствуются в диабетическом меню.
Удачи в приготовлении даже желать не буду, благо оно несложное 🙂 Лучше пожелаю приятного аппетита!
Количество порций: 6