- Помидоры крупные — 5 Штук
- Красный лук — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Огурец — 2 Штуки
- Уксус — 2 Чайных ложки
- Соль, перец — — По вкусу
Сыроедческий гаспачо — это очень вкусный испанский традиционный суп из свежих овощей. Готовится очень просто и из доступных ингредиентов, однако получается невероятно вкусным, полезным и освежающим.
Описание приготовления:
Гаспачо — один из моих самых любимых сыроедческих супов. Вообще, я не сыроед, однако кое-какие сыроедческие блюда мне очень нравятся чисто по вкусу, и гаспачо — из их числа. Никакой термальной обработки, никакой длительной возни — и очень вкусный, полный витаминов и здоровья супчик уже в тарелке. По сути, гаспачо — это превращенный в пюре овощной салат. Но в приготовлении есть кое-какие хитрости, которыми с вами и делюсь 🙂
Количество порций: 6
Сперва хаотичными небольшими кусочками нарежем помидоры.
Загружаем нарезанные помидоры в чашу блендера или процессор.
С огурцов снимаем кожицу.
Полтора огурца мелко нарезаем, оставшуюся половину огурца пока оставляем.
Чистим и нарезаем небольшими кусочками красную луковицу.
Измельченные лук и огурцы, а также очищенные зубчики чеснока кладем в чашу блендера к помидорам.
Затем добавьте к овощам примерно полторы чашки томатного сока (если используете пасту, слегка разведите ее водой).
Измельчаем все содержимое чаши блендера до однородности.
Идеально гладкая масса нам не нужна — даже если в ней будут оставаться зернышки от помидоров, ничего страшного. Главное — жидкая консистенция и отсутствие больших кусочков овощей.
Переливаем содержимое чаши блендера в отдельную емкость. Туда же добавляем оставшийся томатный сок, уксус (насколько знаю, уксус правилам сыроедения не противоречит), соль и перец.
Подавать можно сразу же, добавив уже в тарелку немного мелко нарезанного огурца и красного лука. Приятного аппетита!