Пряный суп-пюре из нута

Пряный суп-пюре из нута Супы
Пряный суп-пюре из нута


  • Нут (турецкий горох)  — 350 Грамм
  • Перец чили  — 2 Штуки
  • Кориандр сушеный (кинза)  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Лаймы  — 1 Штука
  • Бульон говяжий  — 2 Литра
  • Зира (кумин)  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 40 Миллилитров
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Кинза  — 15 Грамм


Если не знаете, что приготовить из нута, попробуйте пряный суп-пюре из нута. Суп получается очень густой и пряный, в восточном стиле. Очень оригинальный вкус — попробуйте!

Описание приготовления:

Пряный суп-пюре из нута — очень необычный и оригинальный супчик, вкусовая гамма которого имеет некоторый восточный оттенок. Лично мне этот пряный, густой и сытный супчик особенно нравится зимой, в холода. Приходишь с мороза домой, тарелочку горячего супа-пюре из нута съедаешь — кайф…

Удачи в приготовлении, друзья! 🙂
Количество порций: 6

Пряный суп-пюре из нута - фото шаг 1
Нут необходимо заранее замочить на 8-12 часов в холодной воде.

Пряный суп-пюре из нута - фото шаг 2
Размокший и набухший нут заливаем горячим бульоном, ставим на огонь и варим около часа. Тем временем займемся другими ингредиентами — почистим чеснок, вымоем перчик и кинзу.

Пряный суп-пюре из нута - фото шаг 3
Перец чили аккуратно очищаем от семян и мембран.

Пряный суп-пюре из нута - фото шаг 4
Специи в течение 1-2 минут обжариваем на сухой сковороде.

Пряный суп-пюре из нута - фото шаг 5
Затем подливаем в сковороду со специями немного масла, добавляем измельченный перец и чеснок. Обжариваем 2-3 минуты.

Пряный суп-пюре из нута - фото шаг 6
Сливаем примерно четверть бульона, в котором варился нут, в сотейник. Добавляем туда нашу зажарку, доводим до кипения и варим 10-15 минут на медленном огне.

Пряный суп-пюре из нута - фото шаг 7
Нут с оставшимся бульоном при помощи блендера превращаем в однородный суп-пюре. Солим и смешиваем суп-пюре с бульоном, в котором варятся специи. Солим и доводим до кипения.

Пряный суп-пюре из нута - фото шаг 8
Делаем заправочку: смешиваем сметану, кинзу, немного сока лайма и тертой цедры лайма. Взбиваем до однородности.

Пряный суп-пюре из нута - фото шаг 9
Суп-пюре снимаем с огня, разливаем по тарелочкам. Добавляем в него немного сметанной заправки — и подаем. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт