- Нут (турецкий горох) — 350 Грамм
- Перец чили — 2 Штуки
- Кориандр сушеный (кинза) — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 3 Зубчика
- Сметана — 150 Грамм
- Лаймы — 1 Штука
- Бульон говяжий — 2 Литра
- Зира (кумин) — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 40 Миллилитров
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Кинза — 15 Грамм
Если не знаете, что приготовить из нута, попробуйте пряный суп-пюре из нута. Суп получается очень густой и пряный, в восточном стиле. Очень оригинальный вкус — попробуйте!
Описание приготовления:
Пряный суп-пюре из нута — очень необычный и оригинальный супчик, вкусовая гамма которого имеет некоторый восточный оттенок. Лично мне этот пряный, густой и сытный супчик особенно нравится зимой, в холода. Приходишь с мороза домой, тарелочку горячего супа-пюре из нута съедаешь — кайф…
Удачи в приготовлении, друзья! 🙂
Количество порций: 6
Нут необходимо заранее замочить на 8-12 часов в холодной воде.
Размокший и набухший нут заливаем горячим бульоном, ставим на огонь и варим около часа. Тем временем займемся другими ингредиентами — почистим чеснок, вымоем перчик и кинзу.
Перец чили аккуратно очищаем от семян и мембран.
Специи в течение 1-2 минут обжариваем на сухой сковороде.
Затем подливаем в сковороду со специями немного масла, добавляем измельченный перец и чеснок. Обжариваем 2-3 минуты.
Сливаем примерно четверть бульона, в котором варился нут, в сотейник. Добавляем туда нашу зажарку, доводим до кипения и варим 10-15 минут на медленном огне.
Нут с оставшимся бульоном при помощи блендера превращаем в однородный суп-пюре. Солим и смешиваем суп-пюре с бульоном, в котором варятся специи. Солим и доводим до кипения.
Делаем заправочку: смешиваем сметану, кинзу, немного сока лайма и тертой цедры лайма. Взбиваем до однородности.
Суп-пюре снимаем с огня, разливаем по тарелочкам. Добавляем в него немного сметанной заправки — и подаем. Приятного!