Вкусный куриный бульон

Вкусный куриный бульон Супы
Вкусный куриный бульон


  • Курица  — 1 Килограмм (желательно домашняя)
  • Вода  — 2-2,5 Литра
  • Лук репчатый, морковь  — по 1  Штук
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки


Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный куриный бульон по очень простому рецепту. Бульон будем готовить несложный. Он может стать отличной основой для супа. Приступаем к приготовлению!

Описание приготовления:

Отличный рецепт приготовления быстрого куриного бульона. Бульон поистине получается прозрачным, ароматным и очень вкусным. Рекомендую опробовать рецепт дома. Делитесь впечатлениями в комментариях.
Количество порций: 1-2-

Вкусный куриный бульон - фото шаг 1
Подготавливаем основные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления бульона. Выпотрошим курочку. Если потребуется, хорошенько ее промоем. Овощи очистим.

Вкусный куриный бульон - фото шаг 2
Заливаем курочку водой, ставим на огонь и варим бульон. Добавляем морковь, очищенный целый лук. Периодически снимаем пену с поверхности. Доводим до кипения, затем варим на слабом огне.

Вкусный куриный бульон - фото шаг 3
Через 15 минут вынимаем морковь и лук из бульона.

Вкусный куриный бульон - фото шаг 4
Варим бульон еще 1,5 часа, солим, по желанию добавляем специи, лавровый лист.

Вкусный куриный бульон - фото шаг 5
Готовый бульон процеживаем через марлю. Бульон готов, приятного аппетита! Украшаем его рубленой зеленью и подаем к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт