- Хвост телячий — 2 Килограмма
- Фарш (говядина и свинина) — 450 Грамм
- Морковь — 3 Штуки
- Корень сельдерея — 1 Штука
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Перец зеленый болгарский — 3 Штуки
- Стручковая фасоль молодая — 200 Грамм
- Помидор — 700 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Лапша — 250 Грамм
- Базилик, эстрагон (свежий) — — По вкусу
- Соль, перец — — По вкусу
- Лавровый лист — — По вкусу
Суп из телячьего хвоста получается даже более сытным и наваристым, нежели обычный суп из телятины. Рассказываю, как его приготовить.
Описание приготовления:
Не скажу, что суп из телячьего хвоста пользуется большой популярностью у моих домашних, но хотя бы 2-3 раза в год его обязательно варим. Просто хороший, свежий телячий хвост достать — задача не из самых простых. Но когда подворачивается возможность его купить — обязательно беру и варю этот сытный, наваристый и очень вкусный супчик.
Рекомендую хотя бы разок попробовать. Хотя хоть разок не получится — если приготовите один раз, обязательно приготовите еще 🙂
Количество порций: 12
Следующим образом выглядит телячий хвост.
А вот так выглядят остальные наши ингредиенты.
Разделяем хвост на несколько частей, кладем в четырехлитровую кастрюлю. Туда же кладем 1 морковь, луковицей и половиной корня сельдерея. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, сбавляем огонь до минимума и варим без крышки еще 4-5 часов. Примерно за полчаса до конца варки добавляем в бульон лавровый лист, соль и перец.
Остужаем. Хвост достаем, отделяем мясо от костей (это будет несложно после стольких часов варки). Бульон процеживаем, овощи выбрасываем. Ставим бульон в холодильник, сверху образуется шапка из жира — ее удаляем.
Мелко рубим наш базилик.
Из мясного фарша и базилика формируем фрикадальки. Ставим фрикадельки в холодильник на полчаса.
Все овощи нарезаем мелким кубиком.
Пассеруем в растительном масле на сковороде лук, через пару минут добавляем морковь и сельдерей, пассеруем до мягкости.
Далее, с интервалом в пару-тройку минут, добавляем в сковороду овощи в следующей очередности — фасоль, перец, помидоры.
Пока овощи тушатся, отвариваем фрикадельки. Делается это так — кладем их в кипящую подсоленную воду и варим до всплытия на поверхность. Параллельно этому, доводим до кипения наш бульон.
В кипящий бульон с мясом кладем наши овощи. Варим примерно 5-7 минут.
Затем добавляем фрикадельки и лапшу. Перемешиваем и варим до готовности лапши.
За пару минут до окончания варки добавляем в кастрюлю красный перец, измельченный эстрагон, немного базилика и измельченный свежий чеснок. Перемешиваем, варим пару минут — и снимаем с огня.
Даем супу минут 10 настояться под крышкой, после чего смело разливаем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!