Суп из телячьего хвоста

Суп из телячьего хвоста Супы
Суп из телячьего хвоста


  • Хвост телячий  — 2 Килограмма
  • Фарш (говядина и свинина)  — 450 Грамм
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Корень сельдерея  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Перец зеленый болгарский  — 3 Штуки
  • Стручковая фасоль молодая  — 200 Грамм
  • Помидор  — 700 Грамм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Лапша  — 250 Грамм
  • Базилик, эстрагон (свежий)  — — По вкусу
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Лавровый лист  — — По вкусу


Суп из телячьего хвоста получается даже более сытным и наваристым, нежели обычный суп из телятины. Рассказываю, как его приготовить.

Описание приготовления:

Не скажу, что суп из телячьего хвоста пользуется большой популярностью у моих домашних, но хотя бы 2-3 раза в год его обязательно варим. Просто хороший, свежий телячий хвост достать — задача не из самых простых. Но когда подворачивается возможность его купить — обязательно беру и варю этот сытный, наваристый и очень вкусный супчик.

Рекомендую хотя бы разок попробовать. Хотя хоть разок не получится — если приготовите один раз, обязательно приготовите еще 🙂
Количество порций: 12

Суп из телячьего хвоста - фото шаг 1
Следующим образом выглядит телячий хвост.

Суп из телячьего хвоста - фото шаг 2
А вот так выглядят остальные наши ингредиенты.

Суп из телячьего хвоста - фото шаг 3
Разделяем хвост на несколько частей, кладем в четырехлитровую кастрюлю. Туда же кладем 1 морковь, луковицей и половиной корня сельдерея. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, сбавляем огонь до минимума и варим без крышки еще 4-5 часов. Примерно за полчаса до конца варки добавляем в бульон лавровый лист, соль и перец.

Суп из телячьего хвоста - фото шаг 4
Остужаем. Хвост достаем, отделяем мясо от костей (это будет несложно после стольких часов варки). Бульон процеживаем, овощи выбрасываем. Ставим бульон в холодильник, сверху образуется шапка из жира — ее удаляем.

Суп из телячьего хвоста - фото шаг 5
Мелко рубим наш базилик.

Суп из телячьего хвоста - фото шаг 6
Из мясного фарша и базилика формируем фрикадальки. Ставим фрикадельки в холодильник на полчаса.

Суп из телячьего хвоста - фото шаг 7
Все овощи нарезаем мелким кубиком.

Суп из телячьего хвоста - фото шаг 8
Пассеруем в растительном масле на сковороде лук, через пару минут добавляем морковь и сельдерей, пассеруем до мягкости.

Суп из телячьего хвоста - фото шаг 9
Далее, с интервалом в пару-тройку минут, добавляем в сковороду овощи в следующей очередности — фасоль, перец, помидоры.

Суп из телячьего хвоста - фото шаг 10
Пока овощи тушатся, отвариваем фрикадельки. Делается это так — кладем их в кипящую подсоленную воду и варим до всплытия на поверхность. Параллельно этому, доводим до кипения наш бульон.

Суп из телячьего хвоста - фото шаг 11
В кипящий бульон с мясом кладем наши овощи. Варим примерно 5-7 минут.

Суп из телячьего хвоста - фото шаг 12
Затем добавляем фрикадельки и лапшу. Перемешиваем и варим до готовности лапши.

Суп из телячьего хвоста - фото шаг 13
За пару минут до окончания варки добавляем в кастрюлю красный перец, измельченный эстрагон, немного базилика и измельченный свежий чеснок. Перемешиваем, варим пару минут — и снимаем с огня.

Суп из телячьего хвоста - фото шаг 14
Даем супу минут 10 настояться под крышкой, после чего смело разливаем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт