Суп гречневый

Суп гречневый Супы
Суп гречневый


  • Гречневая крупа  — 5 Ст. ложек
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Картофель молодой  — 1 Штука
  • Бульон  — 2 Литра (мясной или овощной)


Суп гречневый — рецепт первого блюда, которое оценит вся семья.

Гречневый суп можно сварить на воде или на бульоне. Смотрите, как приготовить суп гречневый, ароматный и сытный. Идеален для обеда.

Описание приготовления:

Рецепт гречневого супа, вне всякого сомнения, заслуживает внесения в собственный арсенал кулинарных рецептов. Всё, что вам понадобится, чтобы приготовить суп с гречкой, это картофель, лук, морковь, немного растительного масла и, конечно, гречка.

Рецепт на самом деле проще, чем вы думали. Если вы хотите знать, как варить гречневый суп так, чтобы он не повлиял на вашу фигуру, то готовьте суп на воде.

Словом, рекомендую вам попробовать приготовить этот замечательный супчик, он наверняка вам понравится.

Удачи!
Количество порций: 4-6

Суп гречневый - фото шаг 1
Для приготовления супа очистите картофель и нарежьте его небольшим кубиком.

Суп гречневый - фото шаг 2
Я буду варить суп на бульоне. У меня заранее отваренный мясной бульон. Мясо я тоже использую для супа, но можно обойтись без него. Можно варить суп просто на воде. Поставьте воду/ бульон на огонь и дайте закипеть. В кипящий бульон/воду поместите картофель и пусть он варится.

Суп гречневый - фото шаг 3
Гречневую крупу промойте в нескольких водах. Чистую крупу добавьте в бульон и дайте провариться.

Суп гречневый - фото шаг 4
Очистите лук и морковь. Измельчите овощи.

Суп гречневый - фото шаг 5
На растительном масле обжарьте репчатый лук и морковь до мягкости. Не допускайте подгорания овощей, что в свою очередь может дать горечь в супе.

Суп гречневый - фото шаг 6
С момента закипания бульона/воды прошло около 15-20 минут. Добавьте в бульон обжаренный овощи. Варите все вместе до готовности. Если вы готовите суп с мясом, то самое время добавить отварное мясо, измельчив его на кубики. Варите суп до готовности. Посолите и поперчите суп по вкусу.

Суп гречневый - фото шаг 7
Разлейте суп по мискам. Подайте к столу. Если вы варили суп на хорошем мясном бульоне и весь процесс приготовления осуществлялся на небольшом огне,то ваш суп будет почти прозрачным, насыщенно ароматным и конечно вкусным. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт