Суккоташ по-венгерски

Суккоташ по-венгерски Супы
Суккоташ по-венгерски


  • Фасоль белая сухая  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сливки 20-22%  — 150 Миллилитров
  • Бекон  — 100 Грамм
  • Кукуруза консервированая  — 300 Грамм
  • Лук зеленый  — 50 Грамм
  • Вода  — 3 Литра


Суккоташ по-венгерски — это никакое не ругательство, а очень вкусный венгерский суп из кукурузы и фасоли. Отличное блюдо для разгрузочных дней.

Описание приготовления:

Происхождение такого замечательного супа, как суккоташ, доподлинно неизвестно. В одних источниках отмечается, что это блюдо перекочевало в Европу из Америки, где им питались индейцы. Другие же источники уверяют, что американские индейцы знать не знали о таком супе, а изобрели его венгры. Не являюсь кулинарным историком и потому не знаю, кто из них прав, однако факт — когда я был в Будапеште, этот суп там подавали постоянно. Следовательно, суккоташ — это как минимум современная венгерская кухня 🙂
Количество порций: 6-7

Суккоташ по-венгерски - фото шаг 1
Фасоль необходимо замочить в холодной воде как минимум за 4 часа до приготовления супа. А само приготовление начинается с того, что необходимо нарезать бекон на небольшие ломтики.

Суккоташ по-венгерски - фото шаг 2
Обжариваем кусочки бекона в растительном масле.

Суккоташ по-венгерски - фото шаг 3
Лук мелко нарезаем и добавляем в сковороду к бекону. Продолжаем обжаривать.

Суккоташ по-венгерски - фото шаг 4
Фасоль отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Затем добавляем к ней обжаренные лук и бекон. Варим 5 минут.

Суккоташ по-венгерски - фото шаг 5
Затем добавляем в суп кукурузу, доводим до кипения и варим еще 5 минут после кипения. За пару минут до готовности вливаем сливки и прогреваем. Готово! Подавать, посыпав свежей зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт