- Фасоль белая сухая — 250 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сливки 20-22% — 150 Миллилитров
- Бекон — 100 Грамм
- Кукуруза консервированая — 300 Грамм
- Лук зеленый — 50 Грамм
- Вода — 3 Литра
Суккоташ по-венгерски — это никакое не ругательство, а очень вкусный венгерский суп из кукурузы и фасоли. Отличное блюдо для разгрузочных дней.
Описание приготовления:
Происхождение такого замечательного супа, как суккоташ, доподлинно неизвестно. В одних источниках отмечается, что это блюдо перекочевало в Европу из Америки, где им питались индейцы. Другие же источники уверяют, что американские индейцы знать не знали о таком супе, а изобрели его венгры. Не являюсь кулинарным историком и потому не знаю, кто из них прав, однако факт — когда я был в Будапеште, этот суп там подавали постоянно. Следовательно, суккоташ — это как минимум современная венгерская кухня 🙂
Количество порций: 6-7
Фасоль необходимо замочить в холодной воде как минимум за 4 часа до приготовления супа. А само приготовление начинается с того, что необходимо нарезать бекон на небольшие ломтики.
Обжариваем кусочки бекона в растительном масле.
Лук мелко нарезаем и добавляем в сковороду к бекону. Продолжаем обжаривать.
Фасоль отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Затем добавляем к ней обжаренные лук и бекон. Варим 5 минут.
Затем добавляем в суп кукурузу, доводим до кипения и варим еще 5 минут после кипения. За пару минут до готовности вливаем сливки и прогреваем. Готово! Подавать, посыпав свежей зеленью.