Таратор с огурцами и йогуртом

Таратор с огурцами и йогуртом Супы
Таратор с огурцами и йогуртом


  • Огурец  — 3-4 Штук
  • Орехи  — 2-3 Штук
  • Зелень любая: петрушка, укроп, базилик, мята, кинза  — 1 Штука
  • Йогурт натуральный или кислое молокр  — 0,5 Литра (йогурт нужно добавлять холодный)
  • Чеснок  — 1-2 Штук (по желанию)
  • Соль, перец  — 1-2 Грамм (по вкусу)


Холодный суп, популярный в летнее время в Болгарии и Македонии. Обычно подаётся перед вторыми блюдами.

Описание приготовления:

1. Режем огурцы маленькими кусочками.

2. Чистим и измельчаем орехи.

3. Измельчаем зелень.

4. Солим, перчим, добавляем чеснок.

5. Заправляем йогуртом или кислым молоком.

Ставим таратор в холодильник настояться на 2- 3 часа.

ПРиятного аппетита!

Количество порций: 4-6

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 11


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт