- Мясо дикой утки — 250 Грамм (или домашней)
- Рис — 1-3 Ст. ложек
- Картофель — 2-3 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Соль, перец горошком и специи — По вкусу
Об этом рецепте писал украинский писатель Остап Вишня. По его словам, «редкий сорт дичи» намного вкуснее домашней птицы. Известно, что его любящая супруга могла «извлечь» из дичи самые «верные» вкусы.
Описание приготовления:
Итак, как приготовить суп из утки простой? Вам понадобится вода, утка (дикая или домашняя), корнеплоды, специи и немножко риса. Как говорится, все максимально просто и с минимумов мороки!
Количество порций: 2-3
1
Сначала подготовьте тушку. При необходимости можно снять кожу. Нарубите на небольшие кусочки, положите в кастрюлю и залейте водой.
2
Поставьте на огонь и закипятите, после чего добавьте соль, перец горошком и любимые специи. И про лавровый лист не забудьте!
3
Варите около 60 минут.
4
В это время займитесь нарезкой овощей. Морковку желательно натереть на терке, картофель нарежьте кубиками. Репчатый лук также измельчите на кубики, а чеснок через пресс пропустите.
5
Поставьте на огонь сковородку, влейте немножко растительного масла. Сначала обжарьте лук (до золотистого оттенка), через пару минут добавьте туда нарезанную морковку и чеснок. Обжаривайте еще несколько минут до появления запаха чесночка.
6
Если бульон и мясо утки будут готовы, закиньте в кастрюлю картофель дольками, обжаренные овощи, а также две столовые ложки белого риса. Варите в течение 20-40 минут (до готовности картофеля).
7
Готовый суп необходимо накрыть крышкой, чтобы он еще 10 минут смог настояться.
8
Приготовленный суп из утки подавайте только горячим. Можно также при подаче добавить сметану или посыпать свежей зеленью. Будет очень вкусно!