Морошка в сиропе

Морошка в сиропе Рецепты заготовок
Морошка в сиропе


  • Морошка  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 800-1000 Грамм
  • Вода  — 1-1.5 Литра


Если вам удалось заполучить морошку — невероятно полезную и очень вкусную ягоду, то наверняка вы в поиске рецептов ее заготовки. В данном случае я расскажу, как сделать морошку в сиропе на зиму.

Описание приготовления:

1. Для начала ягоды необходимо опустить в холодную воду и оставить на 5-7 минут. Затем воду слить, а морошку как следует просушить, оставив ее в дуршлаге.

2. Рецепт приготовления морошки в сиропе не имеет точных пропорций ингредиентов, так как ориентироваться нужно на собственный вкус. Сахарный сироп можно сделать очень концентрированным или слегка сладковатым. В кастрюлю налить воду и отправить на огонь.

3. После закипания всыпать сахар и, постоянно помешивая, растворить его полностью.

4. Проварить сахарный сироп около 5 минут и всыпать ягоды. Количество воды также зависит от того, какой в итоге будет заготовка — более жидкая или густая.

5. Ягоды в сиропе варить около 15-25 минут. Чтобы они лучше сохранили форму достаточно и 15, а чтобы морошка в сиропе в домашних условиях была более похожа варенье по текстуре необходимо около 20-35 минут.

6. Подготовить заранее банки, вымыв и простерилизовав их.

7. Горячие ягоды в сиропе разлить по банкам и закатать. Оставить банки перевернутыми вверх дном, укутав теплым.

Вот и весь простой рецепт морошки в сиропе. Ее можно подавать с мороженым или чаем, добавлять в десерты или использовать в качестве лекарства от простуды, так как ягодки очень богаты витаминами.

Количество порций: 4-6

средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 18


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт