Утиные ножки в апельсиновом соке с айвой

Утиные ножки в апельсиновом соке с айвой Блюда из мяса
Утиные ножки в апельсиновом соке с айвой


Утиные ножки — 2 шт.

Апельсин — 1 шт.

Айва крупная — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соевый соус — 2 ст.л.

Уксус винный — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Приправа для курицы — 1 ст.л.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Рукав для запекания

Подготовьте все необходимые продукты для запекания утиных ножек в апельсиновом соке с айвой. Ножки мы будем использовать молодой бройлерной утки. Помойте их под проточной водой вместе с айвой, апельсином, луком и чесноком. Приправу лучше брать порошковую, поскольку травы за длительное время в духовке сгорят и в готовом блюде будут горчить.

Утиные ножки в апельсиновом соке с айвой

Выложите утку в глубокую миску, влейте соевый соус, винный уксус, измельченный чеснок и приправу для курицы.

Утиные ножки в апельсиновом соке с айвой

Натрите немного цедры апельсина, выдавите сок, также добавьте немного соли и перца молотого по вкусу.

Утиные ножки в апельсиновом соке с айвой

Хорошенько обваляйте ножки в маринаде и оставьте мариноваться хотя бы на час.

Утиные ножки в апельсиновом соке с айвой

Рукав для запекания завяжите с одной стороны плотной ниткой, выложите в него нарезанный дольками лук.

Утиные ножки в апельсиновом соке с айвой

На лук положите утку и очищенную от сердцевины айву, влейте маринад.

Утиные ножки в апельсиновом соке с айвой

Завяжите рукав с обратной стороны, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на час.

Утиные ножки в апельсиновом соке с айвой

Спустя время разрежьте рукав и готовьте ножки еще минут 30. Чтобы появилась румяная корочка, можно поставить форму под верхний гриль минут на 10-15.

Утиные ножки в апельсиновом соке с айвой

На стол утиные ножки в апельсиновом соке с айвой подавайте с картофельным пюре или отварным рисом. Лук, кстати, тоже невероятно вкусным получается.

Утиные ножки в апельсиновом соке с айвой

Приятного.

Утиные ножки в апельсиновом соке с айвой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт