Вишня в сиропе на зиму

Вишня в сиропе на зиму Рецепты заготовок
Вишня в сиропе на зиму


  • Вишня  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1,2 Килограмма
  • Вода  — 1 Стакан


Спелые, сочные и ароматные вишни в любое время года будут желанным угощением, а чтобы они могли радовать нас своим вкусом даже зимой, можно заготовить вишню в сиропе, ведь это совсем несложно.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления вишни в сиропе на зиму очень простой и легкий, а по вкусу такое лакомство напоминает обычное варенье, но, на мой взгляд, более вкусное и ароматное. В холодный осенне-зимний период, а также весной, открыть баночку с такой вишней — это настоящее ни с чем не сравнимое удовольствие — сразу вспоминается лето и теплые солнечные деньки. Я не знаю, использовали ли вы когда-нибудь такой способ заготовки этих ягод, но если нет, я очень вам рекомендую сделать вишню в сиропе на зиму в домашних условиях.
Количество порций: 2

Вишня в сиропе на зиму - фото шаг 1
Для начала мы перебираем ягоды, подгнившие и помятые выкидываем, а целые промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы ягоды немного подсохли.

Вишня в сиропе на зиму - фото шаг 2
Далее высыпаем сахар в кастрюлю и добавляем к нему воду, ставим массу на медленный огонь, помешивая, нагреваем ее.

Вишня в сиропе на зиму - фото шаг 3
Готовим сироп до тех пор, пока он не станет достаточно густым. Проверить консистенцию можно очень легко, капните каплю сиропа на блюдце и наклоните его немного, если капля при наклоне держит форму, значит, сироп готов.

Вишня в сиропе на зиму - фото шаг 4
Теперь вернемся к вишне, чтобы они пустила достаточно сока, нужно проткнуть каждую ягоду (или почти каждую) зубочисткой.

Вишня в сиропе на зиму - фото шаг 5
Затем перекладываем вишню в кастрюлю с сиропом.

Вишня в сиропе на зиму - фото шаг 6
Опять ставим посуду на огонь и доводим массу до кипения, снимаем образовавшуюся пену и варим вишню ровно 5 минут.

Вишня в сиропе на зиму - фото шаг 7
Точно так же доводим массу до кипения и варим ягоды по пять минут еще два раза.

Вишня в сиропе на зиму - фото шаг 8
После этого выключаем огонь.

Вишня в сиропе на зиму - фото шаг 9
И выкладываем вишню в сиропе в промытые с содой и стерилизованные (по 15 минут) баночки, плотно закрываем их крышками.

Вишня в сиропе на зиму - фото шаг 10
Переворачиваем банки вверх дном, укутываем их в теплое одеяло и оставляем остывать в таком виде, после чего переносим на хранение в прохладное место.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт