Тюрингский луковый суп

Тюрингский луковый суп Супы
Тюрингский луковый суп


  • Лук репчатый  — 500 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Бульон мясной  — 1 Литр
  • Пиво светлое  — 150 Миллилитров
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — — По вкусу
  • Майоран сухой  — 1/2 Чайных ложки
  • Зелень  — — По вкусу
  • Сыр тертый  — 75 Грамм


Тюрингский луковый суп обладает вполне необычным и непривычным для нас вкусом, и готовится не из тех ингредиентов, которые мы обычно кладем в суп. Но получается очень вкусно и ароматно. Рекомендую!

Описание приготовления:

Тюрингский луковый суп — традиционное немецкое блюдо, если быть более точной — традиционное блюдо немецкого региона Тюрингия. Да, ингредиенты этого супа могут вам казаться слегка странными, и в сочетаемость этих ингредиентов вам может вериться с трудом — но вы попробуйте приготовить этот луковый суп однажды, и он наверняка прочно осядет в вашем регулярном рационе. По крайней мере, так произошло в нашей семье 🙂
Количество порций: 6-8

Тюрингский луковый суп - фото шаг 1
Мясной бульон ставим подогреваться. Тем временем чистим и немелко нарезаем лук.

Тюрингский луковый суп - фото шаг 2
Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.

Тюрингский луковый суп - фото шаг 3
Нарезанный лук сперва обжариваем 2-3 минуты на сильном огне, а затем убавляем огонь и тушим еще 3-4 минуты до прозрачности.

Тюрингский луковый суп - фото шаг 4
Затем добавляем к луку яблоки, перемешиваем и продолжаем тушить на медленном огне.

Тюрингский луковый суп - фото шаг 5
Через пару минут добавляем в сковороду муку, перемешиваем.

Тюрингский луковый суп - фото шаг 6
Добавляем специи, перемешиваем и снимаем с огня.

Тюрингский луковый суп - фото шаг 7
В закипевший бульон наливаем наше пиво.

Тюрингский луковый суп - фото шаг 8
Добавляем в бульон содержимое нашей сковороды. Варим еще 15 минут на среднем огне.

Тюрингский луковый суп - фото шаг 9
Пробуем на соль, перец. Перед подачей посыпаем тертым сыром и, опционально, зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт