- Свинина — 500 Грамм
- Пшено — 1 Стакан
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Сало свиное — 30 Грамм
- Вода — 1,5 Литра
Кулеш — очень простой исконно славянский суп, имеющий то ли белорусское, то ли украинское происхождение. Готовится до безумия просто, но получается очень сытным и вкусным.
Описание приготовления:
Доподлинно неизвестно, чье блюдо кулеш — белорусское или украинское. Равно как и оригинальный рецепт этого блюда не сохранился, потому готовят его везде по-разному. Так или иначе, кулеш — это похлебка или каша, в которой обязательно фигурирует пшено. Уж не знаю, насколько вкусен оригинальный кулеш, но приготовленный по этому рецепту — действительно заслуживает внимания и комплиментов 🙂 Рекомендую!
Количество порций: 5-6
Начинаем с того, что свинину нарезаем на небольшие кубики, кладем в 1,5л воды и варим бульон около 20 минут, снимая пенку.
Тем временем хорошенько промываем пшено, чтобы суп не был \»грязным\» 🙂
Мелко нарезаем лук.
Обжариваем лук на кусочках свиного сала до золотистости.
Когда мясо в бульоне отварено до полуготовности, засыпаем в кастрюлю промытое пшено. Варим еще 20 минут, после чего добавляем поджаренный лук и соль. Еще 10 минут — и кулеш готов!