Похлебка тверская

Похлебка тверская Супы
Похлебка тверская


  • Бульон мясной  — 3 Литра
  • Говяжья вырезка  — 500 Грамм
  • Картофель  — 8 Штук
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Соль, перец, зелень  — — По вкусу


Тверская похлебка — блюдо, как и следует из названия, исконно русское. Что ж, готовим, едим и представляем себя крупными помещиками 18-го века.

Описание приготовления:

Рецепт тверской похлебки взят, извините за каламбур, из книги Вильяма Похлебкина — знаменитого русского историка и кулинара. Так что за аутентичность и оригинальность рецепта приготовления ручаюсь. Суп получается очень наваристый и очень напоминает суп, приготовленный в настоящей русской печи. Подавать, разумеется, с хорошим русским черным хлебом. Приятного аппетита!
Количество порций: 8-12

Похлебка тверская - фото шаг 1
Для начала нарежем говяжью вырезку на кубики стороной примерно в 2 см.

Похлебка тверская - фото шаг 2
Кладем кусочки мяса в уже готовый мясной бульон (у меня был бульон из говяжьих костей). Разливаем все это дело по порционным горшочкам — и в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

Похлебка тверская - фото шаг 3
Тем временем мелко нарезаем лук и морковь, обжариваем в растительном масле до золотистой корочки.

Похлебка тверская - фото шаг 4
Когда бульон с мясом полчаса постоит в духовке — достаем его, добавляем в него нашу овощную поджарку, а также небольшими кубиками нарезанный картофель.

Похлебка тверская - фото шаг 5
Ставим в духовку еще на 15 минут, затем достаем, добавляем соль, перец, любимые специи или зелень, и отправляем суп еще на 10 минут в духовку. И все — похлебка готова!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт