- Огурцы — 2 Штуки
- Жирный кефир — 1 Стакан
- Вода — 1 Стакан
- Укроп — 1 Штука (пучок)
- Молотые грецкие орехи — 3 Ст. ложки
- Специи — — По вкусу (соль, перец, сушеная паприка, асафетида)
Окрошка по-болгарски Таратор — это традиционный болгарский холодный суп с очень интересным освежающим вкусом!
Описание приготовления:
В летнюю жару и зной холодная окрошка всегда к месту! Окрошка по-болгарски Таратор готовится в течении 15 минут, а удовольствие от приятного вкуса и освежающего эффекта гарантированы!
Количество порций: 1-2
Подготовим необходимые ингредиенты. Укропа должно быть много. Здесь он играет роль отдельного компонента, а не приправы.
Огурцы режем мелкими кубиками, грецкие орехи размельчаем при помощи блендера, укроп мелко рубим.
Далее смешиваем кефир и воду, добавляем специи и все хорошенько смешиваем при помощи венчика.
Разливаем кефирную смесь по тарелочкам и поровну раскладываем компоненты, перемешиваем, украшаем и окрошка по-болгарски готова!