- Мясо утки — 400 Грамм
- Картофель — 0,5 Килограмма
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Помидоры — 3 Штуки
- Сметана — 50 Грамм
- Зелень — 2 Пучка
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Перец — 0,25 Чайных ложки
- Вода — 2 Литра
Из утки можно приготовить немало разных блюд, и ароматный суп в данном случае не исключение. Так что, если вы еще не знаете, как приготовить суп из дикой утки, данный рецепт будет вам полезен.
Описание приготовления:
Суп из дикой утки считается наиболее простым и незамысловатым вариантом приготовления горячего блюда. В момент приготовления главное соблюдать пропорции, а также стараться не переварить суп, так как он может потерять свои основные вкусовые качества и тогда вы не получите истинного наслаждения от его употребления. Блюдо очень вкусное, сытное и полезное, оно точно понравится вам и всем вашим домочадцам.
Количество порций: 6
1. Для приготовления возьмите утку, порубите её на несколько порционных кусочков ножом. На следующем этапе вам необходимо залить утку кипятком, довести воду до кипения. Добавьте соль, при варке не забывайте снимать с бульона пену. Варить рекомендуется 1-1,5 часа, все зависит от того, какое мясо.
2. Затем лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, то же самое проделайте и с морковкой.
3. Затем следует черед картофеля. Его также необходимо промыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
4. За полчаса до того момента, как будет готова утка, добавьте в кастрюлю лук и морковь, варите приблизительно десять минут.
5. После этого добавьте картофель, все должно провариться еще пятнадцать минут, добавьте немного сметаны, доведите до кипения.
6. В уже приготовленный суп добавьте мелко нарезанные помидоры, соль и перец по вкусу. Приготовьте зелень, выложите ее в суп перед самой подачей блюда на стол.