Холодный суп из черники

Холодный суп из черники Супы
Холодный суп из черники


  • Черника  — 200-300 Грамм
  • Сливки  — 150-200 Грамм
  • Соль, сахар, корица  — — По вкусу


Холодный суп из черники — это необычное решение переработки уникальной ягоды, которая обладает способностью восстанавливать многие функции и мощно противодействовать старению организма!

Описание приготовления:

Холодный суп из черники — очень вкусный и необычный суп. Приготовление такого супа достаточно долгий процесс, но скажу однозначно, что оно того стоит! Такой суп обязательно удивит и Вас самих и Ваших домашних и гостей. Такой суп можно подавать в красивой посуде с самым разным украшением.

Приятного аппетита!
Количество порций: 2

Холодный суп из черники - фото шаг 1
Для приготовления супа следует подготовить все необходимые ингредиенты: чернику, сахар, корицу и жирные сливки (33%)

Холодный суп из черники - фото шаг 2
Чернику хорошенько промыть, просушить и уложить в кастрюлю, залив кипятком. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем добавить сахар (около 20-30 г) и корицу и варить на среднем огне еще около 15 минут.

Холодный суп из черники - фото шаг 3
Далее чернику остудить до комнатной температуры и размолоть ягоды блендером до однородной жидковатой массы.

Холодный суп из черники - фото шаг 4
Затем в ягоды добавить сливки. Очень важно, чтоб ягоды были комнатной температуры, иначе сливки могут свернуться, а это не хорошо!

Холодный суп из черники - фото шаг 5
Суп вновь ненадолго поставить на слабый огонь, помешивать, но не в коем случае не кипятить. Потом снять с огня, остудить и подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт