Суп с вешенками и шампиньонами

Суп с вешенками и шампиньонами Супы
Суп с вешенками и шампиньонами


  • Вешенки  — 150 Грамм
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Картофель  — 1 Штука (крупный клубень)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Рис  — 60 Грамм
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Поваренная соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Вода  — 1 Литр


Хочу поделиться своим рецептом и показать, как приготовить суп с вешенкми и шампиньонами. Это лёгкое и вкусное первое блюдо, которое наверняка оценят любители грибов. Готовится супчик очень быстро.

Описание приготовления:

Это диетический вариант супа. В более калорийной версии можно сделать заправку из плавленого сыра. Для этого за 10 минут до готовности в кипящий суп нужно добавить нарезанный кубиками плавленый сыр и дать ему раствориться. Попробуйте!
Количество порций: 3-4

Суп с вешенками и шампиньонами - фото шаг 1
Очистите лук от шелухи, нарежьте его не слишком мелкими кусочками. Чтобы сок лука не раздражал глаза, периодически обмывайте лезвие ножа ледяной водой при нарезке. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.

Суп с вешенками и шампиньонами - фото шаг 2
Очистите картофель, порежьте его не слишком крупно. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте, выложите туда овощи, начинайте их пассеровать. Лук должен стать золотистым, тогда сковороду можно выключить.

Суп с вешенками и шампиньонами - фото шаг 3
Вешенки и шампиньоны промойте и почистите. Если грибы крупные, их можно разрезать на несколько частей. Обжарьте грибы на растительном масле в отдельной сковороде до золотистого цвета.

Суп с вешенками и шампиньонами - фото шаг 4
Поставьте воду для супа в кастрюле на огонь и дайте ей закипеть. Тем временем хорошо промойте рис. Когда вода закипит, выложите туда все овощи и грибы, а также рис. Добавьте соль и перец по вкусу. Суп нужно варить до готовности риса. При подаче накрошите в тарелку свежей зелени.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт