- Помидоры — 1 Килограмм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Лук шалот — 2 Штуки
- Пучок петрушки — 1 Штука
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Кумин — 1 Чайная ложка
- Паприка — 2 Чайных ложки
Не знаете, что приготовить из помидоров — попробуйте марокканский томатный суп. Это простой в приготовлении, очень пикантный и оригинальный суп из простых и понятных русскому человеку ингредиентов.
Описание приготовления:
Марокканский томатный суп, как вы могли понять по этому рецепту, очень похож на мексиканский гаспачо. Он получается весьма пикантным и даже немного острым, прекрасно идет в летнюю жару, утоляет жажду. Если не знаете, что приготовить из помидоров — попробуйте этот марокканский томатный суп, вам наверняка понравится. Кстати говоря, этот суп одобряют диетологи — у нашей соседки (она нас, собственно, и научила этому супу) диабет, и врачи ей рекомендуют готовить его почаще. Дескать, очень полезен. Я конечно не диетолог, но ингредиенты действительно подходящие — и помидоры, и чеснок при диабете полезны.
Количество порций: 6-7