Картофельный суп-пюре с сыром

Картофельный суп-пюре с сыром Супы
Картофельный суп-пюре с сыром


  • Куриный (или овощной) бульон  — 1 Литр
  • Картофель  — 500-700 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Плавленый сырок  — 3 Штуки
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Белый перец, соль  — По вкусу


Что может быть проще и обычнее картофельного супа, спросите вы? И будете правы. Но не все рецепты этого супа так просты.

Описание приготовления:

Сделайте этот суп необычным. Картофельный суп-пюре настолько мягкий, бархатистый и нежный, что, я уверена, вам захочется приготовить его снова и снова.
Количество порций: 3-4

Картофельный суп-пюре с сыром - фото шаг 1
1. Чтобы приготовить наш суп, вначале подготовим овощи. Их нужно обязательно промыть и почистить. Картофель, лук и морковь нарезаем небольшими кубиками. Можно и маленькими, разницы нет, потому что в конце приготовления мы их измельчим.

Картофельный суп-пюре с сыром - фото шаг 2
2. Теперь овощи нужно немного обжарить. Но я придумала иной способ, который отнимает минимум времени. Может быть, он и вам понравится? Форму я смазываю маслом. Выкладываю лук и морковь. Сверху кладу картофель и в духовку, которая разогрета до 200 градусов. Запекайте до появления румяной корочки, а не до готовности. Наши овощи будут еще вариться.

Картофельный суп-пюре с сыром - фото шаг 3
3. Пока овощи запекаются, вскипятите бульон. Когда он закипит, добавьте туда овощи. Варим бульон, пока не сварится картофель. Теперь кладем в суп плавленые сырки. Здесь я их положила целиком. Когда у меня есть время, я их тру на терке.

Картофельный суп-пюре с сыром - фото шаг 4
4. Пусть суп наш закипит и немного проварится, пока сырки не расплавятся. Если до конца сырки не расплавились, не переживайте. Наш суп мы будет пюрировать в блендере.

Картофельный суп-пюре с сыром - фото шаг 5
5. Супчик наш готов. Наслаждайтесь. Не забудьте приготовить к суп-пюре сухарики. Я положила в тарелочки немного куриного мяса, так как оно осталось после варки бульона. Но поверьте, и без мяса этот суп очень вкусный.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт