- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Морковь — 2 Штуки
- Картофель — 4 Штуки
- Овощной бульон — 1 Литр
- Консервированные томаты в собственном соку, банка — 0,5 Штуки
- Замороженная кукуруза — 0,5 Стакана
- Зелень петрушки — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
- Лимон, сок и цедра — 1 Штука
- Чесночный порошок — 1 Чайная ложка
- Порошок паприки — 0,5 Чайных ложки
- Перловая крупа — 0,5 Стакана
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Приправы — По вкусу
Суп с перловкой часто готовили наши бабушки. Почему-то сегодня о нем забыли. Думается, незаслуженно. Количество порций: 4
1. Перебрать и промыть перловую крупу. Замочить ее холодной водой на несколько часов. Овощи вымыть и почистить. Картофель нарезать небольшими кубиками. Морковь – колечками. Лук нарезать полукольцами. Чеснок порубить мелко ножом. В большой кастрюле разогреть масло и немного обжарить нарезанный лук. Добавить измельченный чеснок и соль. Через 3-4 минуты в кастрюлю положить картофель, морковь и перловку. Обжаривать все в течение 7-8 минут.
2. Овощи посолить и поперчить, положить приправы и паприку, томатную пасту. Все обжарить в течение еще 5-6 минут.
3. Влить в кастрюлю овощной бульон. Консервированные томаты порезать на небольшие кусочки и вместе с соком вылить в суп. Уменьшить огонь, когда суп закипит, и варить 25 минут. Добавить в суп кукурузу, проварить еще 5 минут и выключить огонь. В суп положить лимонный сок и цедру лимона.