Итальянский суп с кальмарами

Итальянский суп с кальмарами Супы
Итальянский суп с кальмарами


  • Кольца кальмаров  — 250 Грамм
  • Помидоры  — 4 Штуки
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Зеленая фасоль (мороженная)  — 400 Грамм
  • Петрушка, пучок  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу


Кальмары богаты белками и очень ценны по своим полезным качествам. При диетическом питании кальмары считаются очень полезными, потому что они содержат мало калорий. Суп с кальмарами будет очень кстати
Количество порций: 4

Итальянский суп с кальмарами - фото шаг 1
1. Помидоры вымыть, посыпать солью и поставить на противне в разогретую духовку на 40 минут.

Итальянский суп с кальмарами - фото шаг 2
2. Приготовить овощи. Лук порезать полукольцами. 2 зубчика чеснока нарезать на тонкие пластины, а остальной чеснок мелко порубить. Петрушку мелко нашинковать. Стебель лука-порея нарезать на колечки.

Итальянский суп с кальмарами - фото шаг 3
3. Половину петрушки, порубленный чеснок и кальмары смешать в отдельной посуде. Кальмары должны замариноваться в течение 20 минут.

Итальянский суп с кальмарами - фото шаг 4
4. В кастрюле с маслом, взять половину нормы, пожарить лук, пластины чеснока и лук-порей.

Итальянский суп с кальмарами - фото шаг 5
5. Запеченные помидоры целиком положить в кастрюлю. Добавить фасоль. Залить овощи водой, чтобы прикрыть овощи и тушить 10 минут.

Итальянский суп с кальмарами - фото шаг 6
6. Суп почти готов. Осталось добавить кальмары, посолить и поперчить и выложить туда остатки зелени петрушки. Проварить еще 6 минут. Получился вкусный и оригинальный суп в настоящих итальянских традициях

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт