- Курица — 0.5 Килограмма
- Моркови — 2 Штуки
- Корень петрушки — 1 Штука
- Воды — 2 Литра (плюс 1/2 стакана в лапшу)
- Лавровый лист и перец горошком — По вкусу
- Пучок укропа или петрушки — 1 Штука
- Соль — По вкусу (плюс соль в лапшу)
- Муки — 200 Грамм (лапша)
- Яйца — 3-4 Штук (лапша)
Куриная лапша – один из самых популярных домашних супов. Он всегда получается очень нежным и вкусным. Это очень легкий суп, который ко всему прочему очень быстро и просто готовится.
Описание приготовления:
Приготовление:
Высыпать муку на стол горкой, сделать углубление в центре. Растереть яйца с солью и добавить в муку. Добавить воду и замесить крутое тесто. Дать тесту постоять, а затем очень тонко раскатать, периодически посыпая мукой. Нарезать на полоски шириной 5-6 см и положить друг на друга, пересыпав мукой. Нарезать полоски поперек как можно мельче. Отделить полоски лапши друг от друга и дать подсохнуть. Поместить курицу в кастрюлю, добавить воду, нарезанную морковь, нарезанный корень петрушки и горошины черного перца. Посолить по вкусу. Варить до готовности. За 10 минут до окончания времени приготовления добавить лавровый лист. Достать курицу из супа, процедить бульон, довести до кипения, а затем добавить лапшу. Варить при медленном кипении, пока лапша не всплывет. Измельчить куриное мясо и добавить в суп. Посыпать мелко нарезанной зеленью и сразу подавать.
Количество порций: 4
голосов: 23